股民晚报:北向资金、险资抄底入市 IPO发审时限暂缓计算

时间:2020-03-31 14:43:19 作者:股票之家
阅读量: 1

行情火爆想解套,靠谱资讯很重要!凤凰网财经每日精选影响股市的重磅新闻,助力股民了解最新投资资讯。关于股市的一切,尽在凤凰网财经“股民晚报”!

【行情直击】

收评:沪指跌7.72%,北向资金净流入近200亿元

疫情冲击下,A股市场今日大幅低开,逾3000股开盘直接跌停,截至收盘,沪指跌7.72%,深证成指跌8.45%,创业板指跌6.85%,两市合计成交5194.8亿元。在市场情绪一片悲观的背景下,北向资金力挺A股,盘中持续净流入,盘中净流入额曾近200亿元。

行业板块全面大跌,医药生物板块相对抗跌,但整体波动幅度较大,钢铁、建筑装饰、电子、轻工制造、机械设备、房地产、汽车、国防军工等多个行业板块跌逾9%。

涨停股复盘:上涨个股155只 19股封单超亿元

不含当日上市新股,今日可交易A股中,上涨个股有155只,占比4.21%,下跌个股有3525只,其中,收盘股价涨停的有81只,跌停股有3175只。

统计显示,涨停个股中,主板有37只,中小板22只,创业板22只。以所属行业来看,上榜个股居前的行业有医药生物、化工、纺织服装行业,上榜个股有56只、8只、5只。

【后市分析】

复盘8张图丨沪指跌7.7% 北向资金逆市买入180亿

疫情蔓延对经济造成冲击和对市场情绪的影响,将对市场短期带来调整压力。不过,随着时间推移,调控政策将有所发力,逆周期调节力度加大有助于托底经济,增强市场信心。在市场下跌调整后,估值吸引力有所提升。而在疫情蔓延传播程度得到控制后,市场情绪也将平复。随着这些积极因素积聚,政策调控、估值吸引力、市场动能有望共同推动市场迎来延后的春季行情。

兴业证券:短期由于市场波动带来的调整,反而给基本面投资者提供了优质公司再次上车机会。中期角度来看,市场将逐步回归本来运行基本面逻辑,同时,相关稳增长政策、经济基本面数据跟踪、年报一季报是对行情中期判断的主要依据。

新时代证券:疫情或将催生新兴商业模式。潘向东认为,本次疫情冲击,可能刺激线上消费、软件开发和线上娱乐等行业,特别是网络游戏、热播视频(像抖音)等新兴商业模式,例如在线远程办公系统、在线游戏和视频、无人零售、在线医疗等。

【证券要闻】

证监会再出招!IPO发审时限、再融资批文有效期…通通暂缓计算!

特殊时期特殊政策安排,证监会发行部2月3日下发了《关于发行监管工作支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关安排的通知》(简称《通知》),明确了发行人的反馈意见回复时限、告知函回复时限、财务报表有效期届满后终止审查时限等与发行审核相关的时限,以及已核发的再融资批文有效期,均暂缓计算。

亚太股市跌幅收窄,经济学家:疫情对金融市场影响有限且短期

目前,市场人士普遍认为,疫情对全球金融市场的影响有限且短期,从非典到埃博拉,疫情不会带来市场长期趋势的逆转,一旦流行病大爆发的风险消退,投资者或将迎来一个进场机遇。

李迅雷:股市会在疫情形势好转之前率先见底

唐军、李迅雷称,基于数学模型的新冠病毒传播预测,假定隔离和防控措施能达到或接近SARS后期的效果,则预计未来总患病人数将达到88500人或58000左右,新增确诊人数将在2月17日(中性假设下)或2月11日(乐观假设下)左右出现拐点。从2009年美国H1N1大爆发以及2003年“非典”期间美股、港股和A股表现来看,在疫情快速传播期,股市会明显调整,但幅度不会很大,且往往在疫情形势好转之前率先见底。

不能净卖出!多家大型险企内部下发指令,百亿险资已抄底入市

农历鼠年的首个交易日,A股情绪受到疫情影响出现下挫。正当个人投资者对下一步走势和操作议论纷纷、踌躇不定之时,一直追求逆周期、长期价值投资的保险资金已经开始大胆下手了。综合主流保险机构提供的内部数据显示,仅今日一天之内,约有百亿保险资金已抄底入市。多家大型保险机构还向权益投资经理发出内部指令:今日不能净卖出。

【公司公告】

疫情影响

哈药股份:2019年双黄连系列产品的销售收入约占公司整体收入的2%,该系列产品对公司整体业绩影响不大。

桂林旅游:1月26日起公司主要业务暂停运营,恢复运营时间难以确定。

以岭药业:公司专利中药产品连花清瘟胶囊/颗粒被列为医学观察期推荐用药。

牧原股份:公司各项生产经营稳定,未受到疫情重大影响。

华东医药公告称,本次新型冠状病毒肺炎疫情对公司生产经营未构成明显影响。

鱼跃医疗公告,鉴于疫情所致的部分公司产品需求突然性增长发生时间较短,疫情事件对公司业绩产生的影响还无法估算。

宜昌交运:公司所属客运班线、旅游景区和旅游产品均已暂停运营。

鱼跃医疗:因疫情蔓延导致防疫抗疫相关产品的需求暴增,公司的消毒感控、温度测量、血氧仪及口罩产品全面脱销。

江苏吴中:盐酸阿比多尔片销售收入占公司营收比例极小,目前尚无充足的临床研究证据表明该产品对“新型冠状病毒”有疗效。

香雪制药公告称,公司主打产品抗病毒口服液被政府列入疫情防控药品并承担储备任务,公司全力以赴赶产。

红豆股份公告,公司未开展口罩的生产业务,也没有生产医用口罩必须的生产许可证。

龙头股份公告,公司相关产品生产系为抗击疫情、响应上海市政府等而做的生产及防控工作,不以盈利为主要目的,目前对公司经营业绩损益影响暂时无法准确评估。

洁特生物:子公司拜费尔口罩业务产能受材料供应的限制影响较大,产量恢复具有不确定性,预计对本年业绩影响有限。

融资重组

宁波银行公告称,公开发行不超过100亿元金融债券,获央行批准。

重大事项

视觉中国公告,公司整改期间对网站违规图片、视频进行了集中清理下线,目前公司网站恢复试运营,接受社会各界对整改成效的监督。

格力电器:格力集团协议转让股份完成过户登记,公司将无控股股东和实际控制人。

韶能股份:为配合国家疫情防控工作,持股5%以上股东所持公司部分股份司法拍卖被暂缓。

科森科技:占总股份60%的限售股将于2月10日上市流通。

增减持

三力士:董事长提议以1亿-2亿元回购股份,回购价不超9.5元/股。

豫园股份:拟回购1000万股至2000万股,回购价格不超过8.3元/股。

上海临港:董监高等拟增持10万-100万元公司股份。

纳川股份:实际控制人无力履行增持计划,原计划增持0.5亿-1亿元,实际未增持。

武进不锈公告称,持股10.72%股东建银资源久鑫拟清仓减持。

明阳智能公告,靖安洪大和蕙富凯乐拟分别减持不超过6%股份。

周大生公告,股东北极光投资拟减持不超过6%公司股份。

蓝黛传动公告称,控股股东朱堂福拟减持不超7%股份。

神州信息公告,股东中新创投拟减持不超2%股份。

金盾股份公告,股东陈根荣拟减持不超过2.24%股份。

强力新材公告称,控股股东及其一致行动人拟减持不超2%。

天际股份:股东兴创源投资拟继续减持不超1.9893%公股份。

公司业务

华联股份公告,拟2.7亿元转让全资子公司沈阳广盛鑫源100%股权,受让方为辽宁万瑞联信科技 有限公司。

合众思壮公告称,控股子公司“航空港智慧”拟与“兴港智慧”签署《项目框架协议》,就“郑 州航空港区经济综合实验区新型智慧城市项目”开展业务合作。

东方电缆公告称,中标“莆田平海湾海上风电场三期项目”,中标金额3.73亿元。

业绩

法尔胜:预计2019年净亏损4.6亿-6.9亿元,上年同期为亏损1.45亿元。

看了股民晚报:北向资金、险资抄底入市 IPO发审时限暂缓计算还看了
启迪环境发布一季报营业利润1.86亿元插图

启迪环境发布一季报营业利润1.86亿元

2020-07-18 16:23

「鹏华价值基金净值」什么是底部放量,底部放量有几种类型,底部放量的具体分析

2020-06-28 11:03

券商股票有哪些?简单分为三类插图

券商股票有哪些?简单分为三类

2020-08-05 11:46

西藏天路发布一季报营业利润-7.59千万元插图

西藏天路发布一季报营业利润-7.59千万元

2020-08-05 15:13

冠状病毒很可能会影响太阳能产业供应链插图

冠状病毒很可能会影响太阳能产业供应链

2020-03-31 14:36

美丽生态半年报营收5.53亿元同比17%插图

美丽生态半年报营收5.53亿元同比17%

2020-08-29 20:51

纳尔股份发布一季报营业利润1.14千万元插图

纳尔股份发布一季报营业利润1.14千万元

2020-07-20 12:20

际华集团发布一季报营业利润4.06千万元插图

际华集团发布一季报营业利润4.06千万元

2020-07-12 09:09

非农来袭,投行情绪悲观!下周重磅事件和经济数据前瞻插图

非农来袭,投行情绪悲观!下周重磅事件和经济数据前瞻

2020-08-27 16:51

「什么是可转债」特别报道 | 72小时紧急排查20万人,北京重返“战时状态”

2020-06-16 13:09