股市开门大幅下跌,如何安然度过难关(内附宝图)

时间:2020-03-31 14:43:28 作者:股票之家
阅读量: 1

股市开门大幅下跌,如何安然度过难关(内附宝图)

沪指跌7.72%,创近几年以来最大单日跌幅 超3000股跌停:鼠年A股首个交易日,近3200只个股跌停;上证指数跌7.72%,创2015年8月24日(跌幅达8.49%)以来最大单日跌幅,题材概念全线萎靡,病毒防治、云办公、游戏等板块逆市上涨;个股方面,科创板口罩概念股洁特生物,午后大涨108%。截至收盘,上证指数跌7.72%,深证成指跌8.45%,创业板指跌6.85%。外资今日通过沪股通和深股通净买入181.9亿元A股股票,扭转持续净卖出趋势,创自2019年11月26日以来最高净买入。


首先怎么看今天的下跌

个人认为今天的下跌,是属于补跌,毕竟我们春节期间没开盘,而外盘恒指等比A股都早开盘,所以春节期间大家都知道要跌,那就做空动能集中到一天,如果拆分成几天,或者跟恒指一样时间开盘,分拆开来把这十个点左右的跌幅分成几天实际上也就没那么吓人了。而且加上科技股年前获利较大,也引发部分资金跌停出货也有获利。

因此单日的如此大幅下跌,是各种因素累积造成的,而不代表情况有多糟糕!


那短线怎么看

从短线看个人认为本人今天是不提倡大家去盲目抄底,虽然今天外资大举买入,大家看到买的主要是大蓝筹为主,特别是上证指数 品种为主。再加上短线有三千只股还跌停,预计明天早盘还会有相当多股票跌停,就看晚上”意外情况“能不能有利好,管理层除了降息外,还能不能有更大的利好政策。

如果随着市场自然走的话,预计指数还有两天杀跌,明天大幅低开后,预计一些被错杀的品种,两个跌停基本上就会有“大长腿”出现,完全启稳要大后天的样子。


中线怎么看

个人认为中长线乐观,很多人都说中长线乐观。但我的理由呢,入市十年不到,但也经历了2015,我记得那时跟大家说过也是天天跌停,但后面发现当时割肉的股票,我记得很清楚是中天科技,随后一年便创了历史新高。股市经常因为各种极端意外发生大幅下跌,但最后大家发现每一波利空经历的低谷,后面反是一波浩浩荡荡的行情。

有统计数据,过去20年世界历史上的重大病毒事件对股市影响仅造成短期冲击,汇总如下:

1、2003年”非典”开始至高峰期,MSCI中国指数跌幅在10%以内, 1个月后反弹15%, 3个月后反弹30%;

2、2009年墨西哥猪流感开始至高峰期, MSCI墨西哥指数跌幅在5%以内, 1个月后反弹15%, 3个月后反弹25%;

3、2014年非洲伊波拉病毒开始至高峰期, MSCI非洲指数跌幅在5%以内, 1个月后反弹7%, 3个月后反弹8%;

4、2016年巴西寨卡病毒开始至高峰期, MSCI巴西指数跌幅在3%以内, 1个月后反弹15%, 3个月后反弹35%。

而且这次我可以十分确定的告诉你,这次下跌,主力是跟着你一起被套,甚至是各种NB的国外机构,统称外资!那他们今天没有割肉,还选择逆势加仓抄底。

今天又把宝图给放出来了,毕竟今天来的绝对是信任我的铁粉,这张图我一般不放,也就前年2550时放出来过,让大家越跌越买,那这次我又放出来了!大家看这张图,是不是快到了上升趋势线上。

股市开门大幅下跌,如何安然度过难关(内附宝图)


那这次怎么办

预计因为这个意外来的病毒,是要潜伏14天,预计过个两周,那估计不到10天就能差不多控制住。所以到下周预计阶段低点能探明。

至于一定要逼我说个点位,就直接一句,2600以下越跌越买,明天基本上一个低开就接近2600,所以2600以下买买买。谁也不可能买点最低点!黄金上涨趋势线是在2500左右。月线的支撑和前面2019年小牛的起点也是在2500左右。所以个人认为低点是在2500,但谁也买不到最低点。


买什么

还是科技,去年科技没赚饱的同学,这次给了你推倒重来的机会。个人认为还是不会变,科技兴国的路子不会变!

金融也是如此,后面要完成6的增速,股市肯定还会继续表现,券商和金融科技重启升势不会变,消费跌到位反是低吸良机,人口大国后面消费是不会变的,只不过新的消费渠道可能会替代一些老的,比如互联网可能会替代老的一些消费模式。所以还是老三样,科技金融消费中的优质品种!


那今天俊哥就人狠话不多,说的都明确的东西,来的都是干货!


因为今天讲的都是左侧交易,如果要精准的右侧交易就要关注本人每天的早午晚评和两点半股基操!


其他心态建设,股市就这样,总会碰到这样那样的意外,除了那些反正一辈子空仓能躲过意外,其他大部分人都是没法避免的,个人依旧看好,下十年股市的机会大于房子,如果从战略上讲,这次下跌说也不一定全是坏事,给了我们一个更低的建仓点位更长的建仓时间!


谢谢在最困难的时候来看俊哥的文章,因为明白这是大家对我的信任,我也一定带大家安全度过难关,跟大家一样我也亏了几个月的辛苦钱,但心情还是不错的,因为对未来有信心,因为大家的陪伴和信任,文末就给彼此点个温热的赞!

股市开门大幅下跌,如何安然度过难关(内附宝图)


祝所有阅读的小伙伴投资顺利,身体健康,祝祖国繁荣昌盛,国泰民安!


点赞的同学,市值长红,步步高升!点赞999走起!为我们祈福,顺利渡过!

看了股市开门大幅下跌,如何安然度过难关(内附宝图)还看了
腾信股份当日换手率达11.31%,后市走向?插图

腾信股份当日换手率达11.31%,后市走向?

2020-07-01 18:02

跌了这么多,现在抄底早不早?插图

跌了这么多,现在抄底早不早?

2020-03-31 14:26

疫情笼罩下的车市:需求延后“危中有机”

2020-03-31 14:27

宏和科技解禁为1260.03万股,市值约15586.57万元插图

宏和科技解禁为1260.03万股,市值约15586.57万元

2020-07-20 09:18

德国股市上涨;截至收盘DAX 30上涨0.49%插图

德国股市上涨;截至收盘DAX 30上涨0.49%

2020-03-31 14:36

原油交易提醒:美油再创新低,抛售将持续?OPEC临危或再度减产,但俄罗斯会前添堵插图

原油交易提醒:美油再创新低,抛售将持续?OPEC临危或再度减产,但俄罗斯会前添堵

2020-03-31 14:23

中信证券:地产销售预计前低后高,建议重点配置开发龙头

2020-03-31 14:33

别慌!股市牛后面都跟着债市牛插图

别慌!股市牛后面都跟着债市牛

2020-07-08 11:05

「华夏财富宝」理邦仪器当日成交金额达5.58亿元0618插图

「华夏财富宝」理邦仪器当日成交金额达5.58亿元0618

2020-06-18 18:13

映客成被执行人 执行标的为880万插图

映客成被执行人 执行标的为880万

2020-03-31 14:24