再捐1700万!40台福田图雅诺负压救护车直发疫情严重地区

时间:2020-03-31 14:43:40 作者:股票之家
阅读量: 1

文/王大勇

“疫情就是命令,防控就是责任”!执行命令,践行责任,北汽集团13万员工万众一心,坚决打赢这场防护疫情阻击战!

40台图雅诺救护车直发疫区

病毒肆虐,物资紧缺,日益严峻的疫情发展牵动着北汽人的心,继首批2600万捐款之后,北汽集团再次出击,将捐赠目标对准了目前最为紧缺的紧急救护物资,并联合北汽福田等旗下10家汽车单位共同出资采购66辆疫区服务车辆,其中40辆福田图雅诺负压救护车将作为捐赠的主力车型为疫区服务,预计首批车辆将于2月8日在北汽福田山东潍坊多功能工厂启程发往目前疫情最为严重的湖北、浙江、广东、河南、湖南五省及北京市。剩余服务车辆将由福建奔驰及北汽昌河新能源公司生产并陆续发往相应疫区。据统计,本次所捐赠的全部车辆折合人民币约1700万元。截至目前,北汽集团及其下属单位累计捐款捐物已达4300万元。

雪中送炭,满足疫区急需

在这场没有硝烟的战“疫”中,除了医护人员的努力,相应的设备设施更是无比重要。各省市迅速响应国家号召,加班加点生产医用防护服、N95口罩、医用护目镜等物资,投向抗疫第一线。而作为疑似病例和确诊病例转运、救护的重要设备,负压救护车就成为了最急需的物资之一。

与一般救护车不同,负压救护车搭载了一台负压层流救治单元,能够使车内空气无害化处理后排出,同时负压救护车还配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备,安装紫外线消毒灯、中心供氧接口等,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,能够实现“安全隔离”。正因为如此,负压救护车被称为“移动的N95口罩”。

据了解,在国家卫健委最新发布的《新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)》中明确要求,急救中心应当配备专门的医务人员、司机、救护车辆负责新型冠状病毒感染的肺炎病例的转运工作,并尽可能使用负压救护车进行转运。

与时间赛跑,彰显福田速度

为了将车辆尽早交付疫区,北汽福田开始与时间赛跑,从大年初一开始,北汽福田的部分领导和员工就放弃了休假,山东潍坊图雅诺负压救护车生产车间全员到岗,百余名工人紧锣密鼓地攻坚生产,确保负压救护车按时、按量、保质完成。

由于负压救护车的特殊性,其生产改装工艺十分复杂,需要经过发泡包围处理、负压设备安装等多个改装步骤,按照日常生产节拍一辆负压救护车需要2周时间,但疫情的发展速度要求负压救护车生产刻不容缓,北汽福田通过一系列措施,将首批负压救护车生产周期压缩在10天以内。通过高质量、高标准的产品,支援前线医护工作者打赢“抗疫”之战。

与此同时,北汽福田内部成立专项领导小组,在保障员工生命安全、疫情防控的同时,协调各个生产基地,完成负压救护车、医疗废物转运车、药品专用冷藏车等特需车辆的生产保障。

北汽福田表示,作为中国品种最全、规模最大的商用车企业,北汽福田始终坚守初心,牢记使命,积极履行企业社会责任,展现国企的责任与担当,与全国人民群众一起共克时艰,共同迎接抗疫阻击战的胜利!

看了再捐1700万!40台福田图雅诺负压救护车直发疫情严重地区还看了

「今天大盘」如何判断基金在高位还是低位呢?我们应该怎么样选择?

2020-06-17 02:04

影响股票价格有4大宏观因素插图

影响股票价格有4大宏观因素

2020-07-17 20:40

「除权是什么意思」两会连线|全国人大代表、吉林银保监局党委书记、局长刘峰:优化知识产权融资政策环境

2020-05-22 13:03

「石墨烯概念股」盛运环保当日成交金额达984.08万元0520插图

「石墨烯概念股」盛运环保当日成交金额达984.08万元0520

2020-05-20 17:08

「外汇买卖」锦旅B股当日换手率达0.84%,后市走向?插图

「外汇买卖」锦旅B股当日换手率达0.84%,后市走向?

2020-05-19 19:16

再捐1700万!40台福田图雅诺负压救护车直发疫情严重地区插图

再捐1700万!40台福田图雅诺负压救护车直发疫情严重地区

2020-03-31 14:43

盘前要闻,热搜股票top1「06月30日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「06月30日」

2020-06-30 10:07

ST康美一季报营收11.7亿元同比-76%插图

ST康美一季报营收11.7亿元同比-76%

2020-08-05 18:19

晨光生物当日成交金额达4.16亿元0723插图

晨光生物当日成交金额达4.16亿元0723

2020-07-23 19:21

「铜都铜业」万泰生物振幅达9.69%所在行业主力流入为万泰生物插图

「铜都铜业」万泰生物振幅达9.69%所在行业主力流入为万泰生物

2020-06-12 17:30