60家科创板在审企业因更新财报中止审核 相关时限计算将按暂停键

时间:2020-03-31 14:43:45 作者:股票之家
阅读量: 0

2月3日晚间,60家科创板在审企业审核状态集体变更为“中止(财报更新)”。

据悉,自2月3日起,科创板首次公开上市审核、上市公司重大资产重组审核及其他相关审核中发行人回复时限等规则规定的审核时限,以及发行人更新财务报告的时限,予以中止计算;具体恢复计算时间将根据疫情防控情况另行通知。

具体来看,经证券时报·e公司记者梳理,对于科创板审核中心在审阶段的企业中,目前有13家财报基准日为三季报,近期不会面临财务资料过期问题。对于已处于注册审核阶段的12家企业,目前有2家财报基准日为三季报,近期也不会面临财务资料过期问题。

《上交所科创板股票发行上市审核规则》此前规定,招股说明书中财报有效期为六个月,至多延长一个月。

昨日上交所发布的《关于全力支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情相关监管业务安排的通知》显示,对于科创板发行上市审核工作做出了三点说明:一是疫情防控期间,上交所仍按照相关规则规定,正常受理发行人通过上交所科创板审核业务系统提交的首次公开发行上市、上市公司重大资产重组及其他相关申请。

二是自2月3日起,科创板首次公开上市审核、上市公司重大资产重组审核及其他相关审核中发行人回复时限等规则规定的审核时限,以及发行人更新财务报告的时限,予以中止计算;具体恢复计算时间将根据疫情防控情况另行通知。

三是项目审核期间,暂不接待预约现场沟通、现场咨询。保荐机构项目人员可通过上交所审核业务系统在线提出问题或拨打相关电话联系审核人员,上交所科创板审核机构将及时回复。

看了60家科创板在审企业因更新财报中止审核 相关时限计算将按暂停键还看了
「碳元科技」可转债发行提速 “一签难求”依旧插图

「碳元科技」可转债发行提速 “一签难求”依旧

2020-06-23 10:07

火速抗疫!许家印祭出三板斧插图

火速抗疫!许家印祭出三板斧

2020-03-31 14:26

「净资产计算公式」财经早班车 | 美国要对中概股“下死手”?证监会回应了插图

「净资产计算公式」财经早班车 | 美国要对中概股“下死手”?证监会回应了

2020-05-25 20:10

浪莎股份发布半年报营业利润977.0万元插图

浪莎股份发布半年报营业利润977.0万元

2020-09-05 17:15

云铝股份2019业绩预告点评:扭亏为盈 业绩改善有望延续

2020-03-31 14:27

生益科技融资融券卖出量31.71万,余额20.33亿插图

生益科技融资融券卖出量31.71万,余额20.33亿

2020-07-30 11:20

全国332家银行理财能力排行榜插图

全国332家银行理财能力排行榜

2020-03-31 14:23

「阿里巴巴股份」与京东股份相关的衍生权证可于该股份在香港交易所证券市场上市当日挂牌插图

「阿里巴巴股份」与京东股份相关的衍生权证可于该股份在香港交易所证券市场上市当日挂牌

2020-06-12 03:02

广东甘化发布半年报营业利润4.18千万元插图

广东甘化发布半年报营业利润4.18千万元

2020-08-19 22:33

「海富通精选」新零售企业,先行一步的“秘诀”

2020-06-16 14:04