直面现实,A股后市将怎么走?

时间:2020-03-31 14:43:48 作者:股票之家
阅读量: 0

面对这样的状况,我认为恐慌已经没有用了,我们需要重新振作起来,做正确而理性的选择!

为此,我也搜集了过去20年,世界历史当中重大疫情对股市造成的冲击,以及后期影响,来帮助大家理性分析一下,A股之后会怎么走?

2003年,非典疫情从开始到高峰,MSCI中国指数跌幅在10%以内,一个月后反弹15%,三个月后反弹30%。

2009年,墨西哥猪流感疫情开始到高峰期,MSCI墨西哥指数跌幅在5%以内,一个月之后反弹15%,三个月后反弹25%。

2014年非洲埃博拉病毒疫情开始到高峰,MSCI非洲指数跌幅在5%以内,一个月后反弹7%,三个月后反弹8%。

2016年巴西塞卡病毒疫情开始到高峰期,MSCI巴西指数跌幅在3%以内,一个月后反弹15%,三个月之后,反弹35%。

历史总是惊人的相似!以史为鉴,这一次,大盘节前一个交易日与节后一个交易日,一共下跌了 10%以上,我相信之后完全可以涨回来。

这一次突发事件,很多人认为是打乱了市场的节奏,但我还是这样坚定的认为,我们之前的剧本不用改变:

1月14号,我们预判了一个60分钟的顶底的轮回,会产生一轮为期两周的调整周期。

所以从1月14号11:00开始,到本周二、周三就满足了这轮调整周期所对应的时间。

也就是说,市场有望在周二到周三见到短期的低点,大家完全没有必要在当下大跌之后恐慌。

● 短期而言,我们策略是:

本周有望见底,由守转攻,周二到周三就是很好的时间点。

有资金的,可以考虑逢低分批在周二周三逐渐挖掘低吸的机会;

仓位重的优化持仓,将火力、仓位集中在优质的行业龙头之中。

至于我们看好的主线,包括但不限于面板股地产股

面板股的调整,还需要一定的时间,但是地产龙头目前的时间周期即将满足,空间也即将满足,所以地产的相关产业链,以及后面的以中证500为首的部分的行业的龙头,都到达了阶段性可以低位观察的位置。

这些价值型的、龙头型的品种,将在未来两个交易日迎来一个阶段性、绝佳低位挖掘的机会。

● 长期而言,我认为疫情虽然加剧了市场的调整,但是他只会改变市场的节奏和短期涨跌的空间,并不会改变周期以及背后的大的趋势。

总之,我对于股市的中长期的目标依然没有改变:

始于19年年初的牛市周期,目前仍然在进行之中,当前属于第3浪,5年之内必将被拿下8848点。

此刻,我们身在股市,要为我们自己的账户,以及每一个账户背后对应的家庭所负责,我们对自己的家庭负责,就是对社会间接的负责,就是对国人最好的祝福,就是对中国企业最好的祝福,也是对武汉最大的支援。

在足不出户的前提下,理性的待在在自己的家里,面对好短期暴跌的市场,当闪电劈下的那一刻,你必须在!

希望大家能做好各自的安排,祝大家身体健康,投资顺利,再见。

本文观点由刘冰(执业编号:A0600611010016)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!股市有风险,入市需谨慎!

看了直面现实,A股后市将怎么走?还看了

华讯方舟股份有限公司 关于控股股东股份被司法冻结的公告

2020-03-31 14:36

「西部证券官网」全球经济将经历一个世纪以来和平时期最严重的衰退插图

「西部证券官网」全球经济将经历一个世纪以来和平时期最严重的衰退

2020-06-11 21:12

人民币兑美元中间价调贬530个基点插图

人民币兑美元中间价调贬530个基点

2020-03-31 14:24

贵州燃气:子公司执行有关天然气价格调整 今年营收或下降

2020-03-31 14:42

蛋壳公寓:“部分房东”支持增加免租期,租客可申请租金返还插图

蛋壳公寓:“部分房东”支持增加免租期,租客可申请租金返还

2020-03-31 14:27

「中国期货理财网」容百科技当日换手率达12.82%,后市走向?插图

「中国期货理财网」容百科技当日换手率达12.82%,后市走向?

2020-05-26 20:30

「老沙新浪博客」拼多多一季报:第一季度营收65.4亿元,高于市场预期插图

「老沙新浪博客」拼多多一季报:第一季度营收65.4亿元,高于市场预期

2020-05-22 22:02

「凤竹纺织」永高股份当日成交金额达1.25亿元0526插图

「凤竹纺织」永高股份当日成交金额达1.25亿元0526

2020-05-26 17:23

「汇添富现金宝」家电科技和开源芯片生态插图

「汇添富现金宝」家电科技和开源芯片生态

2020-06-29 14:00

「p2p查询」土地成交额持续上升插图

「p2p查询」土地成交额持续上升

2020-05-31 02:01