新型冠状病毒股票有哪些在上涨?能否给股市带来机会

时间:2020-03-31 14:44:00 作者:股票之家
阅读量: 0

新型冠状病毒终究会被消灭,我们的生活也会恢复正常,如今股市开盘,相信大家对与其有关联的股票更关注。那么,新型冠状病毒股票有哪些在上涨,能否给股市带来机会呢?我们一起来了解一下其中的股票投资入门知识吧。

此次的冠状病毒并没有特效药,而疫苗还在研制中,所以,除了能够治疗的药物之外,其他的都是抗生素,口罩,紫外线灯能消毒的医疗用品了。如果股市中出现疫苗概念股的话,一定要谨慎对待,因为这可能是游资在炒作。

华科生物:主要是这家公司控股的天隆公司研制出了冠状病毒的诊断试剂。目前想要诊断出是否感染病毒试剂是最快速的方式,因此在此次新型冠状病毒股票中,这家上市公司当属病毒龙头股。近期这只股票的涨势很快速,相信在新型冠状病毒未消灭之前,此股都能保持不错的涨势。

鲁抗医药:这家公司在医药股中也是属于龙头的代表,主要是生产抗生素以及与抗生素相关的制剂、医药中间体等。受此次疫情的影响,虽然市场中并没有这家企业对于冠状病毒的治疗是否有成效,但是并不妨碍它的上涨。

江苏吴中:拥有可治疗由A、B型流感病毒等引起的上呼吸道感染的药物。一方面,由于冠状病毒在发病初期的表现与流感一样的,所以很多人都容易忽略。另一方面,正是由于相识,一些人在感冒之后会购买药物,自然间接的带动了业绩。

新型冠状病毒股票有哪些在上涨?能否给股市带来机会

奥美医疗:主要是生产和销售一次性医用耗材。在此次疫情下,医疗用品也属于新型冠状病毒股票。大家都知道,目前口罩还有防护服等医疗用品在一线都很稀缺只能专供一线,普通人想要购买口罩的是无法自由购买的。但是买不到越要想买,因此也带动了市场对于这只股票的涨势。

南卫股份:公司主要从事透皮产品、医用胶布胶带及绷带、运动保护产品、急救包、护理产品等产品的研发、生产和销售。这只股票与上述的股票业务相同,因此上涨的理由是一致的。

上述这些股票都是与新型冠状病毒有关的股票,至于医药行情能延续多少时间?主要依靠有两大关键点:一,要看疫情什么时候能被控制住;二,要看市场游资的炒作热情。因此,大家不要期待这次的病毒会给股市带来什么好的投资机会。因为病毒终究会过去,当然了,短期内医药股的股价确实会上涨,对于短线投资者来说确实是一个好机会。而中长线投资者想要投资这类的股票就必须找出能在这次疫情过去之后,仍然能保持良好涨势的医药股票了。

虽说目前正是冠状病毒股票上涨的时机,投资的机会还是有的,但是风险依然存在,因此,如何投资就看股民是如何把握的了。

看了新型冠状病毒股票有哪些在上涨?能否给股市带来机会还看了
国有大行人士:未来将股市等权益类资产占比从2%提高到5%插图

国有大行人士:未来将股市等权益类资产占比从2%提高到5%

2020-07-08 16:13

微信用户11亿,但微粒贷却很少人使用,网友:“套路”被察觉了?插图

微信用户11亿,但微粒贷却很少人使用,网友:“套路”被察觉了?

2020-03-31 14:43

紫金银行当日成交金额达12.34亿元0706插图

紫金银行当日成交金额达12.34亿元0706

2020-07-06 18:47

深圳对2月9日后复产复工企业实施报备制度插图

深圳对2月9日后复产复工企业实施报备制度

2020-03-31 14:42

牧原股份发布半年报营业利润118.45亿元插图

牧原股份发布半年报营业利润118.45亿元

2020-07-29 16:24

「西部证券官网」桥水基金:美股将面临“失去的十年”插图

「西部证券官网」桥水基金:美股将面临“失去的十年”

2020-06-20 10:02

「老钱庄」什么情况?大金融板块早盘突然走强插图

「老钱庄」什么情况?大金融板块早盘突然走强

2020-05-28 16:09

丰乐种业发布半年报营业利润3.88千万元插图

丰乐种业发布半年报营业利润3.88千万元

2020-08-23 22:28

老白干业绩边际下滑仍向河北捐赠100万

2020-03-31 14:44

「炒股平台」金亚退振幅达0%所在行业主力流入为号百控股插图

「炒股平台」金亚退振幅达0%所在行业主力流入为号百控股

2020-06-19 17:10