苹果2020年第一季度财报井喷

时间:2020-03-31 14:44:03 作者:股票之家
阅读量: 1
苹果2020年第一季度财报井喷

根据苹果最新的季度财报,苹果的新款iPhone机型以及快速销售的Apple Watch和AirPods Pro(如上图)设备似乎受到了欢迎。至关重要的是,该季度包括2019年推出的新iPhone(iPhone 11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max)的假日销售。

苹果2020年第一季度财报井喷

首席执行官库克及其同事在今天的财报电话会议上告诉投资者,收入增长9%,达到918亿美元。iPhone增长了8%,达到559.6亿美元。

包括Watch,AirPods和Beats在内的产品类别本季度收入100亿美元。库克吹嘘说,这三种产品将与“财富150强”公司相匹配。该类别去年同期盈利73亿美元。此外,首席执行官库克在投资者电话会议上表示,本季度购买Apple Watch设备的人中,有超过75%是该产品的新手。

苹果的服务业务收入也同比增长了17%,其中包括Apple Music,Apple TV +,iCloud,AppleCare,Apple Pay,Apple Card等。

苹果2020年第一季度财报井喷

其他一些值得注意的花絮:苹果声称对Apple Watch和AirPods的需求如此之高,该公司有时努力生产足够的手表来满足需求。该公司报告称,在中国最近几个季度一直在苦苦挣扎之后,中国的增长数字出现了新的增长。库克在电话会议上告诉投资者,全球有15亿台苹果设备在使用,而上一次分享这一数字时,苹果有14亿台。

苹果的表现全面超过了分析师的预期。投资者将本季度视为卷土重来,因为就在一年前,苹果未能自iPhone首次推出以来首次创下新的盈利记录。当时,《华尔街日报》将这一情况以及该公司过去一个令人担忧的季度的股价上涨称为 “历史上最大的一年涨势之一”。财报电话会议结束后,苹果股价上涨了3%。

但是,苹果投资者在不久的将来可能会面临一些风险:该公司给出了下一季度的超常指导范围,理由是冠状病毒的流行对供应线和中国消费者市场的影响尚不确定。

苹果2020年第一季度财报井喷

库克透露,该病毒已经严重影响了苹果在中国的业务,导致出行限制,零售商店的关闭。此外,苹果公司与受灾最严重的武汉地区的供应商合作,并且由于中国政府力图遏制这种病毒,苹果已经关闭了中国某些制造工厂。库克还说,苹果已经向其在中国的员工分发了“护理包”。

苹果以10亿美元收购英特尔5G智能手机调制解调器业务

当电话开始引起投资者的疑问时,一些人询问了苹果公司的5G计划,理由是分析师对该新技术如何推动新的智能手机销售的预测,同时也表示担心该技术可能会提高iPhone的价格。

库克基本上回避了这些问题。取而代之的是,他重申了苹果不公开评论未来产品的口头禅,同时指出全球5G的推广仍处于初期阶段。但是很明显,一些投资者担心苹果没有像某些竞争对手那样积极地利用5G。

看了苹果2020年第一季度财报井喷还看了
「今日新股申购代码」新华传媒当日换手率达2.15%,后市走向?插图

「今日新股申购代码」新华传媒当日换手率达2.15%,后市走向?

2020-05-29 18:14

「朗姿股份」6月16日收评:大盘高开高走 主力资金抢筹这些股

2020-06-16 19:11

「攀钢钒钛」短线盘口应该如何分析

2020-06-28 11:03

微众银行“直播贷款”一天两次被禁播?反催收大军是有多强大插图

微众银行“直播贷款”一天两次被禁播?反催收大军是有多强大

2020-07-06 20:55

山东威达一季报营收3.22亿元同比-13%插图

山东威达一季报营收3.22亿元同比-13%

2020-07-25 22:15

大西洋发布一季报营业利润-287.0万元插图

大西洋发布一季报营业利润-287.0万元

2020-08-05 22:13

股票基本知识_股票市场导论(5)插图

股票基本知识_股票市场导论(5)

2020-08-01 21:39

「莫高股份」神马电力振幅达4.86%所在行业主力流入为盛洋科技插图

「莫高股份」神马电力振幅达4.86%所在行业主力流入为盛洋科技

2020-05-25 17:09

「股市在线」2020年6月29日周一:股市重要消息集锦

2020-06-29 13:00

交易美股前该如何开美股账户?插图

交易美股前该如何开美股账户?

2020-07-20 19:39