A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

时间:2020-03-31 14:44:12 作者:股票之家
阅读量: 0


今天大盘跌得比较惨,超3100只股票跌停。从2015年第一次千股跌停到今天,可以说又创出了历史记录!

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

A股暴跌

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

三千股跌停

虽然大多数股票都跌下来,但也要看到机会已经显现,尤其是一些好股票,例如白酒“茅五泸”,或者是医疗服务等优质板块和个股,短期来看会有一些风险,但是从中长期来看,又是捡便宜货的好时机,换句话,现在就是

黄金坑


北上资金今天逆势抄底接近200亿。

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

北上资金

前一波大盘从2850点左右涨到3100点附近,北上资金连续45天正流入抄底,而到了疫情出现的前三天,北上资金就开始净流出,规模也大概在200亿左右,指数还没开始“转向”,北上资金就提前出手。

每一次总能走在行情的前头,这个肯定不是偶然的,外资的操盘水平确实高。虽然股市暴跌,但是北上资金今天净流入接近200亿,反映出来,这一次大跌反而是一个绝佳的上车机会——很多好股票跌下来,跌出了机会,主力就会果断地抄底。

虽然北上今天具体流入了哪些板块、哪些个股,数据目前还没出来,但基本上我们也可以预测得到。

首先他们比较看好的肯定是

消费股

,消费股中的一些食品饮料,分为可选消费,和必选消费。


受疫情影响比较大的可选消费

什么叫做可选消费?比如说白酒,当疫情发生,大家交往少了,喝酒也少了,所以对于上市公司,整体业绩肯定会受到比较明显的影响,这是可选消费

但是对于必选消费像牛奶或者说是调味品、醋等等,就算出现疫情,大家也还是要吃,这是刚需。

相对来说,

必选消费短期受疫情在情绪面的影响,中长期的业绩是影响不大的

。所以当疫情一旦出现反转,大盘开始站稳的时候,必选消费肯定会先一步大盘上涨,所以这一波我看

北上资金抄底的目标之一会是必选消费

。而可选消费像白酒等等一些板块其实还没跌到底,所以主力未必这么快就开始动手。

接着讲讲

家电

,因为疫情,大家不出门了,短期来看,这对于家电公司的业绩肯定是有影响的,但是如果时间再拉长一点,我现在不出门,但一旦疫情有所好转,我该买的电器还是会出去买,只是时间迟早的问题,

对家电的需求是不会消失的,只会延迟

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

家用电器

所以对于家电板块这一波下杀,像

老板电器

这些品种,主力肯定会果断抄底,因为中期来看,业绩是影响不大的,甚至对短期的业绩都影响不大,只是股价上受到情绪影响而已。所以目前

主力重点抄底的方向

,我猜想应该会是

必选消费和家电两方面

另外,

互联网

肯定也要提提,我们之前讲到2020年互联网一定会有大机会,

疫情来了,互联网的机会会更大

。为什么?因为大家不出门了,呆在家里,要不是看电影、打游戏、网购,要不就是上网看一些自媒体网站,这些都是利好。对腾讯、阿里这些互联网公司绝对是大利好。

所以今天 A股虽然跌得很惨,但是腾讯、阿里这些优质的互联网公司却没有怎么下跌,反而还逆势上涨了。

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

腾讯控股

A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?

阿里巴巴

从疫情爆发到现在,A股的跌幅已经到了10%~15%左右。但是腾讯、阿里这些股票的调整幅度并没有超过5%。

所以从这个角度也可以看到,互联网公司在这一波疫情当中没有受到任何的影响,很有可能接下来还会

领先大盘一步走强

最后回顾历史,当年03年的行情走势跟现在肯定会有很多可以借鉴的地方,当年股市也没有因为 SARS打破中长期走势,只是短期的节奏被打乱而已,当时A股出现了10%左右的下跌,而03年全年 A股不但没有下跌,反而还创出了新高。


所以回到现在,我认为大盘今年创出新高也是大概率事件,虽然短期跌得比较惨,但是恐慌情绪一旦消失,大盘将会逐步收复失地,而且还会再创新高。疫情是不会改变大盘中长期走势的,而当好的股票都砸下来,反倒是给我们一个满地黄金的机会。


本文由刘家军擒龙头股原创,欢迎关注,带你一起长知识!

看了A股大跌7.72%!外资大举抄底200亿!股民:跟着外资有肉吃?还看了
聚灿光电当日成交金额达5.24亿元0812插图

聚灿光电当日成交金额达5.24亿元0812

2020-08-12 22:38

ST云网发布一季报营业利润62.0万元插图

ST云网发布一季报营业利润62.0万元

2020-07-20 15:23

「相关搜索」公告速递:皖通科技获二次举牌;通达动力上半年净利大幅预增插图

「相关搜索」公告速递:皖通科技获二次举牌;通达动力上半年净利大幅预增

2020-06-11 01:07

亚洲疫情加剧能源需求担忧 原油大幅收跌创一年多新低

2020-03-31 14:27

「危险的爱」惠达卫浴旗下惠达住工助力南美疫情医院建设

2020-05-23 03:01

刘强东罕见发声,再称快递员为兄弟,曾被马云不看好的独角兽立功插图

刘强东罕见发声,再称快递员为兄弟,曾被马云不看好的独角兽立功

2020-03-31 14:42

教育部连发两文呼吁网上教学 在线教育或迎来发展良机

2020-03-31 14:26

「波罗的海干散货指数」基金收评 | 六月开门红!券商基金强势,公募:市场或迎来翻身插图

「波罗的海干散货指数」基金收评 | 六月开门红!券商基金强势,公募:市场或迎来翻身

2020-06-05 18:17

「建行网银」政府工作报告提出的这个目标插图

「建行网银」政府工作报告提出的这个目标

2020-05-31 05:00

「深圳成指」申通地铁当日成交金额达2043.84万元0521插图

「深圳成指」申通地铁当日成交金额达2043.84万元0521

2020-05-21 18:21