明天进场捡点货

时间:2020-03-31 14:44:19 作者:股票之家
阅读量: 0


看看沪指23年以来最大的缺口:

明天进场捡点货

开盘在-8.6%附近,不仅低于大盘近期的第二低点2856点,而且还杀穿了去年下半年以来的低点2733!

这两天财经大V们的预期跌幅,大多集中在-5%到-6%之间。

使用的方法基本上和老姜一样:通过港股恒生指数、国企指数,以及新加坡的A50股指期货在上周的累计跌幅,大致预判出A股“应有”的跌幅。

不过,这个经过冷静客观、逻辑推导出的结果,还是高于了市场情绪推演出的实际结局。

显而易见,

经过疫情爆发事件之后,市场情绪已经发生了180度的大转弯


支撑在哪里?

中长线还是不谈,疫情这种事情是无法预测的。无法预测的、看不清的事情就不要去预测。

就老姜的专业技能来讲,

短线的技术支撑还是能给大家一个参考:

第一个目标位大致在2600点附近。2700点明天盘中肯定是难保的,杀穿之后,股指大概率就来到2600点上方。

第二目标位在2500点附近,沪指前期在这里有个缺口,还是那个

逢缺必补的“魔咒”

,不把它补掉,估计主力机构和技术派操盘手们心里都不踏实!


二、打点底仓

今天开盘回补了一些长线票的仓位。

正如昨天跟大家说的计划,把华谊兄弟晋亿实业这两只票之前高位减掉的仓位,补了些进去。


其实今天是不适合买票的。

道理很简单,3000多只跌停票摆在那里。肯定还有一大批卖盘等着抛售。这时候进去,明天很可能被强大的卖盘再次摁到跌停板上!

比如华谊兄弟,遭遇大盘暴跌和巨额计提两大利空,还不知道2个跌停能不能档得住。


抢反弹的,最好要等到连续跌停板结束后再去抄底

不过,老姜目前的仓位很低,中短线票基本已经出局。大跌之下,正好是布局下一轮波段票的机会。


买点啥呢?

首先,昨天说的抗病毒板块已经不再考虑了,今天既然买不着,明天就不去追了。


有两个担心:

一是,一字板上去的票,要么买不到,要么买到的就是套;这一类的票很多累积涨幅已经过大,风险有点大了。

二是,强势票的补跌。今天的大跌很吓人,8%的大缺口,不是一两周,甚至是一两个月能够回补的了的。

那么,调整的周期可能有点长;下跌的时间拉长,最终的结果是所有的票都会下跌。这段时间的病毒类、口罩类的强势票,过一段时间,大概率也是要补跌的。


安全起见,还是做一些大跌之后有逻辑的主流热点票。

这其中,特斯拉是首选。老姜之前说过特斯拉会是今年的主流热点,目前这个观点还是不变。大跌之下,正是逢低布局的好时候。

此外,还有一些前期看好,但觉得价位过高的票,如今也是捡便宜的好时候。

老规矩,在个股点评里放近期看好的股票!

个股点评


中鼎股份

公司为国内非橡胶类零部件龙头。除宁国总部基地外,还在北京、上海、天津、江苏等地建立产业基地,并通过海外并购在美国、德国等地拥有KACO、WEGU、AMK、TFH等10余家多个细分领域的隐形冠军企业。

旗下多个子公司是特斯拉指定供货商。看好公司产品在新能源汽车中的广泛应用前景。如密封、降噪减震、冷却等的配件。


利亚德

这个票之前老姜提到过,潜在的MINI-LED龙头企业。利亚德2016-2018 年蝉联全球LED 显示市占率第一,小间距市占率第一,户内LED 市占率第一。是全球LED 显示应用行业龙头企业。

利亚德携手中国台湾晶电深度布局Micro-LED 和Mini-LED 显示技术领域,未来将推出Micro-LED和Mini-LED 显示屏、Micro LED135/162 电视等产品。


秀强股份

主要产品为家电玻璃产品、光伏玻璃产品及家居玻璃产品。去年上半年,主营业务中的幼教板块已在筹划卖出,将更利于公司在光伏玻璃方向的发展。

特斯拉概念股。年初公司在互动平台称:公司目前与特斯拉的合作有两块:一是新能源充电桩玻璃项目。目前已正常供货。二是光伏屋顶玻璃项目。正在按特斯拉要求提供样品。

板块追踪

明天进场捡点货

医药板块逆市走高,哈药股份达安基因中国医药海正药业)近20只医药股开盘涨停。

口罩股走强,泰达股份阳普医疗南卫股份蓝帆医疗等多股涨停。

网络游戏板块拉升,电魂网络拉涨停,昆仑万维完美世界等跟涨。

在线教育板块活跃,世纪天鸿涨停,方直科技冲板,昆仑万维二六三盘中拉升。

看了明天进场捡点货还看了
「博晖创新」东土科技涨幅达10.01%成交39.9万手0528插图

「博晖创新」东土科技涨幅达10.01%成交39.9万手0528

2020-05-28 17:35

西藏城投发布半年报营业利润7.2千万元插图

西藏城投发布半年报营业利润7.2千万元

2020-08-22 09:20

光大嘉宝一季报营收8.22亿元同比-43%插图

光大嘉宝一季报营收8.22亿元同比-43%

2020-08-06 09:16

炒股养家出击医药龙头四环生物、江苏吴中

2020-03-31 14:36

天风证券半年报营收20.61亿元同比--%插图

天风证券半年报营收20.61亿元同比–%

2020-09-20 08:10

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:15

股票融资是骗局吗?股票融资公司怎么选插图

股票融资是骗局吗?股票融资公司怎么选

2020-08-25 00:56

股票基础知识:洗盘和变盘有哪些区别?插图

股票基础知识:洗盘和变盘有哪些区别?

2020-07-17 12:37

在股市快速回暖和货币型产品收益率走低的背景下插图

在股市快速回暖和货币型产品收益率走低的背景下

2020-07-07 11:13

「债券投资网」中国证监会:坚决反对将证券监管政治化做法插图

「债券投资网」中国证监会:坚决反对将证券监管政治化做法

2020-05-24 19:00