未来5到10年,什么资产最能保值?

时间:2020-03-31 14:49:35 作者:股票之家
阅读量: 0


未来投资什么东西最能保值?

关键是要看什么东西最稀缺,越是稀缺的东西,随着时间的推移越是值钱。

当下世界主要国家大多奉行低利率甚至是负利率政策,也就是说经济增长很大程度上要靠货币政策驱动,带来一个重要的后果就是各国货币发行的闸门越开越大,而经济增长的速度却远远跟不上。

各国的政府债务和国民债务快速增长,一旦经济增长支撑越来越庞大的债务之时,危机就会引爆。

未来5到10年,什么资产最能保值?

目前来说全球的经济普遍陷入低迷,而在未来的数年间依然看淡,不能排除世界主要国家依次爆发危机的可能性,一个国家爆发债务危机,本货币贬值,那么持有货币资产必然遭受同等比例的损失。


那未来几年什么资产会比较保值呢?


1一二线城市中心的房子

虽然说目前国内的楼市已经到了一个拐点,房价不能像过去那样高速增长,但是对于那些人口净流入比较多的城市来说,在5到10年之内城市的房价仍然会有一定上涨空间的,只要这些城市的房价上涨空间超过物价上涨的水平,那么就可以保值的。

未来5到10年,什么资产最能保值?


2有价证券

有价证券包括了票据,股票,债券,仓票等等,这些都是属于有价证券。

有价证券本身是没有价值的,但是现实生活中利用起来就是有非常大的价值,正因为这些有价证券在一定投资功效下,可以产生利息收入或者股息收入等。

A股市场在未来1-2年之内必然会迎来一波牛市,一旦迎来牛市,大部分的股票出现持续上涨,一旦股票上涨,股价会带来溢价从而让股民投资者产生收益。

其次股票还有股息收入,股票一旦实施现金分红的话,股票也是有息收入的。

未来5到10年,什么资产最能保值?


3黄金等贵金属

黄金等贵金属是跟经济的发展呈现截然不同的方向,一般情况下经济情况发展比较好,那么黄金价格相对来说是比较低一些,相反如果全球经济发展不乐观 ,那么黄金的价格就会迎来上涨的趋势。

然而按照目前全球经济发展趋势来看,未来几年全球经济发展并不乐观,特别是现在美国的经济发展有可能面临着不确定性的因素,对此有可能美元会进一步贬值,如果美元贬值了黄金价格就会上涨,所以未来几年黄金等贵金属应该具备一定的保值的。

未来5到10年,什么资产最能保值?


4农村的土地

国内农村各项事业的不断发展,农村的生活环境各方面都是得到了很大的提升,未来也会有很多人愿意到农村买房或者度假养老,前提示对于那些交通便利环境较好的农村,土地肯定会有很大升值空间的。

以上列举的都是我们的有形资产,同时无形资产也是能够保值的,无形资产指的个人的能力具备一定的个人能力就可以顺应时代的变化,然后再掌控市场机会,从而赚取更多的财富。


所以想让自己资产保值,需要具备投资有形资产和无形资产的能力,双管齐下才会让自己的财富保值增值。

看了未来5到10年,什么资产最能保值?还看了
A股开盘大跌!沪指重挫8.73% 两市逾3000股跌停插图

A股开盘大跌!沪指重挫8.73% 两市逾3000股跌停

2020-03-31 15:02

蓬佩奥访哈介绍美国中亚地区新战略

2020-03-31 15:04

高能预警!2月大比例解禁股名单来了 这些股百亿市值将解禁插图

高能预警!2月大比例解禁股名单来了 这些股百亿市值将解禁

2020-03-31 15:02

「长江联合」北上资金净流出33.26亿 贵州茅台净卖出8.21亿插图

「长江联合」北上资金净流出33.26亿 贵州茅台净卖出8.21亿

2020-05-22 19:02

「金鹰基金」宏安地产股价午后突然闪崩插图

「金鹰基金」宏安地产股价午后突然闪崩

2020-06-04 18:00

「什么是做空」马卡龙希望各大平台能够遵守欧洲和法国的内容法规——这些法规通常比美国更加严格插图

「什么是做空」马卡龙希望各大平台能够遵守欧洲和法国的内容法规——这些法规通常比美国更加严格

2020-06-15 09:04

一季度在华盈利950亿后,美国巨头做出决定:暂时关闭中国门店插图

一季度在华盈利950亿后,美国巨头做出决定:暂时关闭中国门店

2020-03-31 15:00

央行出招投放1.2万亿元 银行体系流动性比去年同期多9000亿元

2020-03-31 14:50

「文华期货软件」中微公司当日换手率达10.61%,后市走向?插图

「文华期货软件」中微公司当日换手率达10.61%,后市走向?

2020-05-26 20:17

2月2日全国新增确诊病例2829例,累计17205例

2020-03-31 15:03