央行33天投放3.35万亿,楼市影响几何?“黑天鹅”过后如何买房

时间:2020-03-31 14:49:36 作者:股票之家
阅读量: 0

降息预期落空,钱给的也不少,今年累计达3.35万亿。

在严禁一切资金违规流入房地产的同时,为促进经济转型,促进经济长期健康发展。央行投放市场的资金正在加速。同时,也表明,短期内指望降息的预期基本落空。

2020年1月央行全面降准0.5个百分点,释放资金达8000亿元,并通过MLF等公开市场操作投放流动性1.35万亿元。2020年2月3日即今日,中国人民银行再次开展1.2万亿元公开市场逆回购操作投放资金。今年以来,截止到今天,

共投放资金为3.35万亿

3.35万亿让等得心烦思乱的房企有一种久旱逢甘霖的感觉,终于等到这一天。但是,能有多少会进入楼市,时间会给出答案。

央行33天投放3.35万亿,楼市影响几何?“黑天鹅”过后如何买房

“黑天鹅”认知提升,能否进一步降低炒房预期。

新型冠状病毒肺炎既是经济发展中的“黑天鹅”,更是房地产行业的“黑天鹅”。从武汉传染而来的新型冠状病毒肺炎,根据媒体报道的数据,确诊与疑似数量创出新高。家家户户防控疫情,基本以自我隔离在家为主。可能让大家认识最为深刻的便是,风险防范应从现在起纳入家庭重要工作。谁也不知道“黑天鹅”什么时候会到来。有人说“

2019年是过去10年里最差的一年,却是未来10年里最好的一年”

。当时,很多人不理解,现在看来,说得真有些道理。停工、停产已事实上影响了很大一部分人的收入。作为买房之人,按时按量还房贷是最为基本的要求。尽管银保监会说了,受疫情影响,可以适当延后还款。很多人仍面临断贷的压力。

其实,房企也不会好过多少,资金无法回收,资金链紧绷,总有一种摇摇欲坠的感觉。央行钱是放出不少,能弄多少到手却是个未知数。 对于房企来说,银行的钱还没借到手,新型冠状病毒肺炎导致的停工、停售的“黑天鹅”不折不扣的来了。

因此,健康面前,炒房赚钱的的思想可能进一步减退。储备资金防“黑天鹅”对买房人或房企来说,都会成为近期考虑的重点。


39.9元买不了什么,


却可避免花300万买房后悔,


别人上过的当,那些买房的坑你不必去踩。点击下图进入查看。

疫情这只“黑天鹅”结束后,如何买房?

整体上房地产的鼎盛时期已经过去,现有的人口出生数量及房价收入比不支撑房价进一步上涨。商品房成交量也在去年开始小幅回落。今年是房价分化之年,除少数几个核心城市和省会城市外,房价以跌为主。疫情的到来,降低了购房的期望,加重了房企资金周转的风险。

如果本月疫情结束,三月可能是房企促销月,其房价折扣的大小取决于央行投放给市场的的3.35万亿能流到房企手上有多少。尽管,资金以支持实体企业、小 微企业、保障流动性为主,但是,神通广大的房企还是有办法搞一些钱到手。

如果房企融资继续困难,房价在3月的折扣力度就会很大。如果银行借钱宽松,房价优惠力度就会小幅进行。因此,3月如果省会城市有房价低于备案价8折销售,本身又是自住需求,可以大胆买入。既便房价还会下跌,空间也不会很大。如果继续投资于房产,那么,在当前有价无市的行情中,持有就是亏钱已成为普遍现象。未来的房价除个别城市外,即便上涨,其涨幅也不足以抵扣买房的相关成本。至不超过3至5个点的优惠,可以再等一等。

当然,三、四、五线城市,基本上没有投资买房的必要,房价下跌是大概率事件,因为,人向省城流动是社会发展的必然。

其实,不管是疫情这只“黑天鹅”也好,还是央行3.35万亿也罢,短期对房价有影响,长期来看,并无多大的关系。最终还得受基本的市场规律,那就是供求关系决定。

央行33天投放3.35万亿,楼市影响几何?“黑天鹅”过后如何买房

看了央行33天投放3.35万亿,楼市影响几何?“黑天鹅”过后如何买房还看了
集体从跌停板上爬起来 2020股市第2个超级主线诞生:特斯拉产业链插图

集体从跌停板上爬起来 2020股市第2个超级主线诞生:特斯拉产业链

2020-03-31 14:55

「郑州期货交易所」深圳海上国际LNG(液化天然气)加注中心建设项目签约仪式在深圳盐田举行插图

「郑州期货交易所」深圳海上国际LNG(液化天然气)加注中心建设项目签约仪式在深圳盐田举行

2020-06-04 08:00

「国际期货」「 热门股票排行」华天科技插图

「国际期货」「 热门股票排行」华天科技

2020-05-26 16:06

最新国外企业捐款名单,哪些国外企业捐款最多?哪个国家捐款最多?插图

最新国外企业捐款名单,哪些国外企业捐款最多?哪个国家捐款最多?

2020-03-31 14:53

明日大盘怎么走 比肩熔断时期 明日大盘关注超跌低权重股?插图

明日大盘怎么走 比肩熔断时期 明日大盘关注超跌低权重股?

2020-03-31 14:59

「吉林企划行业交流平台」又一头部p2p平台正式宣布退出网贷行业插图

「吉林企划行业交流平台」又一头部p2p平台正式宣布退出网贷行业

2020-06-01 07:00

美妆行业驰援信息最新一览,66家企业个人捐赠超5.7亿抗“疫”插图

美妆行业驰援信息最新一览,66家企业个人捐赠超5.7亿抗“疫”

2020-03-31 14:59

「afp金融理财师」融资余额9.62偿还量5.38万融资余额9.62亿元插图

「afp金融理财师」融资余额9.62偿还量5.38万融资余额9.62亿元

2020-06-10 11:16

「技术经济指标」「 热门股票排行」格力电器插图

「技术经济指标」「 热门股票排行」格力电器

2020-06-08 16:11

「网络交易平台」生态环境部拟启动一项大排查 涉及石油、化工等大批企业插图

「网络交易平台」生态环境部拟启动一项大排查 涉及石油、化工等大批企业

2020-05-19 18:01