再融4000万美金 李嘉诚领投:它曾成功“盗刷”微信&支付宝

时间:2020-03-31 14:49:59 作者:股票之家
阅读量: 0
再融4000万美金 李嘉诚领投:它曾成功“盗刷”微信&支付宝

铅笔道2月3日讯,终端人工智能解决方案提供商深圳市耐能人工智能有限公司(Kneron,下简称“耐能”)今天宣布完成4000万美元A2轮融资,由李嘉诚旗下维港投资领投,此次A2轮融资也是维港投资再次投资耐能。

耐能表示,此次融资完成之后,将继续加大对终端AI芯片与解决方案的研发投入,预计将于2020年第二季度发布第二款AI芯片——KL720智能安防专用AI SoC。

耐能成立于2015年,总部位于美国圣地亚哥,经营范围包括人工智能产品、IT产品、计算机软硬件的技术开发与销售;人工智能软硬件的技术服务。

公司提出分布式人工智能系统,将部分智能放在终端上,和云端服务器一起,构成一个人工智能系统。终端将采集到的原始影像和数据在本地进行一定学习和处理。同时也可以将学习或者处理过的结果送回云端,和其他终端结果进行综合学习和运算。这样将终端设备连接起来,会带来新应用发展的可能性。

为了实现这一目标,耐能提出了软件加硬件的解决方案。软件方面的自适应深度学习引擎可植入一般手机,即使在离线状态下也能够继续学习和执行学习演算;硬件方面的动态重构神经网路处理器,可针对深度学习演算,在速度和功耗同时进行优化处理,并取代GPU和CPU上的运算。其软件系统可演示在一般单核芯片离线状态下的行为识别、活动识别、人脸检测、人脸辨识等深度学习功能。

耐能具备硬件、软件的人工智能解决方案,将深度学习演算法,放在终端设备里,无需连上网路。方案将人工智能实现于物联网的终端装置(如手机)上,让客户不必再过度依赖网络。其产品特色为深度学习网络客制化优化,微小内存软件,以及高效能低功耗硬件加速器。

根据耐能此前公布的产品路线图,其未来还会推出KL530以及KL330。

2019年5月,耐能推出了物联网专用AI SoC——KL520,这款芯片用可重组的架构实现了动态存储DMA(Dynamic Memory Assessment),解决AI芯片的存储挑战,实现了效率的提升。

目前,KL520已经应用于于智能门锁、网络摄像机、考勤门禁、智能可视门铃、工业电脑等领域。

2019年12月,外媒The Verge曝出,在未公开发布的视频中,耐能让测试人员头戴特制3D面具进入商店购物,核心检验其中的刷脸支付中国方案。

在刷脸支付时,支付终端竟真的将面具识别为真·人脸,测试人员“盗刷”成功。

而且不管是支付宝,还是微信,刷脸支付终端通通中招。

不仅如此,耐能的测试人员还戴着面具,也顺利通过了中国火车站的人脸识别闸机。

编辑 | 宋梦真

看了再融4000万美金 李嘉诚领投:它曾成功“盗刷”微信&支付宝还看了

华创证券:疫情影响地产成交走弱 逆周期调控弹性或加大

2020-03-31 15:03

「贵州企划行业交流平台」突发,澳方将停止资助提供中国相关信息的机构!这是要翻脸?

2020-06-16 22:02

李强今天赴市公共卫生临床中心检查,慰问全市医务人员插图

李强今天赴市公共卫生临床中心检查,慰问全市医务人员

2020-03-31 14:50

「通达信金融终端」通用将引第三代电动车平台入华,或与宁德时代牵手前进插图

「通达信金融终端」通用将引第三代电动车平台入华,或与宁德时代牵手前进

2020-06-05 22:05

0.1%左右的手续费不小 信用卡还款这些方式不收费

2020-03-31 15:01

「欧洲股市」博天环境振幅达10.1%所在行业主力流入为艾可蓝插图

「欧洲股市」博天环境振幅达10.1%所在行业主力流入为艾可蓝

2020-05-21 18:03

金融业多措并举助企业战“疫”

2020-03-31 15:11

A股鼠年首个交易日:沪指跌8.73% 2900只个股跌停

2020-03-31 15:03

「中国银河证券股份有限公司」发改委:加快补齐城镇基础设施和公共服务的短板

2020-06-16 14:07

「国债回购」发改委:打造混改政策升级版;众应互联拟收购网红电商股权;格力地产、东贝B股复牌插图

「国债回购」发改委:打造混改政策升级版;众应互联拟收购网红电商股权;格力地产、东贝B股复牌

2020-05-25 10:02