A股跌懵了 还有理性吗?

时间:2020-03-31 14:50:02 作者:股票之家
阅读量: 0

今天的走势远超预期,原来认为可能上午有个急跌,下午再企稳。结果今天开盘就是最的时刻,而且开盘直接打破了所有支撑,指数都快跌停了。

开盘小幅反弹之后卖盘更多了,一直持续到收盘,全天看不到什么买盘。都说北上资金一直在买,但在整个今天的市场里根本看到不到浪花。这样的走势,一个是之前积累的获利盘太多了,叠加这次传染性超过sars的疫情,短期情绪占据了主导地位。

后期走势会如何呢?

今天上证跌破2733点,那么下方只有一个位置了,2440。如果后期演化成月线的最后一跌,那么跌破2440大熊市结构就完美了。走势结构看,去年五月份到11月份横盘半年多的这个周级别平台被跌破,如果未来三周不收回来,那么向下周线一笔就要展开,也就是月线大c浪的最后一跌。

A股跌懵了 还有理性吗?

短线看,今天经过大幅下跌,明天或者后天也许还有新低,那里可能有日线的反弹。日线反弹要是收不回来上面说的区间,那么大级别就更难看了。

上证指数的走势主要看金融指数就好了,金融里面证券很关键,如果他们没戏,那么最终指数就是向下。

按照指数分析,交易上如果明后天有新低,还有资金的可以短线抄底,抓一次反弹就走。被套的只能死扛,未来的反弹再找机会降低仓位。

创业板因为是在月线反转的基础上出现的这次调整,也就是说创业板或者里面的某些行业,这次调整之后是很好的中期买点机会。创业板和上证分化严重,未来获利主要就靠选股,规避那些趋势向下的股票。月线反转的股票调整很强的话就可以储备起来,等待买点出现。

看指数很悲观,但其实按照产业逻辑来思考今年的一些行业,反而是很乐观,这也是价值投资的人经常说的,下跌价值更加凸显,当然是好事。我们这里说前提是进入牛市的行业才行。

交易策略:建议等待日线反弹之后降低仓位,后期深度研究个股去做股票。

看了A股跌懵了 还有理性吗?还看了
「概率计算公式」退市锐电跌幅-10.26%成交0.68万手0520插图

「概率计算公式」退市锐电跌幅-10.26%成交0.68万手0520

2020-05-20 17:02

超3000只个股跌停,医药股掀涨停潮

2020-03-31 15:10

「欧元 汇率」06/16:普涨之下有一瑕疵,缺口不补行情怎么走

2020-06-16 23:02

「庞大集团」九鼎投资当日换手率达1.97%,后市走向?插图

「庞大集团」九鼎投资当日换手率达1.97%,后市走向?

2020-05-26 18:24

「浙江东日」美股“黑色星期四”,熊市再现?华尔街大佬各执己见

2020-06-16 08:02

「墨菲定律是什么意思」欧洲央行拟建立“坏账银行”应对潜在数千亿欧坏账插图

「墨菲定律是什么意思」欧洲央行拟建立“坏账银行”应对潜在数千亿欧坏账

2020-06-10 16:05

美妆行业驰援信息最新一览,66家企业个人捐赠超5.7亿抗“疫”插图

美妆行业驰援信息最新一览,66家企业个人捐赠超5.7亿抗“疫”

2020-03-31 14:59

营业部最青睐个股曝光 2股净买入超5000万

2020-03-31 14:50

58股跌破增发价 15只市盈率低于20倍

2020-03-31 15:11

「证券协会」「 热门股票排行」京东方B插图

「证券协会」「 热门股票排行」京东方B

2020-05-28 16:05