远程办公方式受青睐,这些概念股或将成市场新风口(附名单)

时间:2020-03-31 14:50:07 作者:股票之家
阅读量: 0

这个春节,应该是史上最不平常的一个年。由于疫情影响,全国多地延长或推迟了上班时间,比如上海、北京、广东等省市将上班时间推迟到2月10日,湖北甚至延长到2月13日。

虽然延长了假期,不过全国大部分省份还是在2月3日起开始正常上班,考虑到情况特殊性,很多公司选择网络办公,此时,远程办公便成了个人和企业当下的必要之选。 1月29日,阿里钉钉发布员工健康功能,员工可以健康打卡“报平安”,并免费开放百人视频会议功能,向1000万家企业免费开放全套的“在家办公”系统。此外,钉钉还将视频会议升级到102方免费,免费视频会议最大可支撑302方。

腾讯会议则面向所有用户免费开放300人不限时会议功能,支持随时随地发起音视频会议;小鱼易连、字节跳动飞书等也公布了众多免费服务。

远程办公方式受青睐,这些概念股或将成市场新风口(附名单)

远程办公成新风口?

对此,有业内人士表示,此次春节之后很多地区推迟上班,很多公司人员也需要网络办公,势必使得网络办公市场迅速扩大,从而相关软硬件上市公司将受益全国网络办公大潮,对业绩和行业市场迅速扩大形成利好。

也有业内人士表示,远程办公将会是延期返工催生的新风口。

华创证券表示,近期网络办公大规模的使用有望给产业需求和产品更新迭代带来极大推动作用,而用户习惯的培养和应用场景进一步完善,将会对远程视频和会议产业带来新业态的深远变革。

国君证券指出,我国远程办公市场需求旺盛,过去5年保持20%以上的复合增长,渗透率有望进一步提升。目前我国市场规模超过200亿元,对生产效率要求高的高科技和金融行业有望进一步加速行业渗透。

从市场表现来看,虽然早盘低开较大,但云办公等相关板块率先翻红,大幅反弹,幅度超过3%,位列板块涨幅榜前三。其中会畅通讯率先涨停,亿联网络齐心集团泛微网络等大涨超过5%,带动板块相关个股反弹。

远程办公方式受青睐,这些概念股或将成市场新风口(附名单)

这些相关上市公司或将会受益

当然,在远程办公不断发展的情况下,这些上市公司也将会受益。


泛微网络

形成了e-office、e-cology、e-weaver等针对各类规模组织的全系列协同管理软件产品。


会畅通讯

拥有“云+端”的云视频业务完整解决方案,最新公告2019年全年业绩预增4.58倍至4.88倍,因积极开拓云视频硬件业务,重组并购两家子公司带来利润增加。


亿联网络

提供企业统一通信终端,集研发、销售及服务于一体,并通过外协加工的方式,为全球企业客户提供智能、高效的企业通信终端设备。“云+端”模式在国内各行业有效开辟市场。

远程办公方式受青睐,这些概念股或将成市场新风口(附名单)


二六三

老牌通信企业,在视频会议、视频直播等业务方面深耕多年,在疫情期间如有远程教学、远程会诊、视频协作等使用需求,目前推出了“263教育”行业解决方案。


致远互联

是中国领先的协同管理软件提供商,主要客户包括中国建筑中国医药集团等知名企业,以及国家广电总局、贵州省政府等政府及事业单位。


齐心集团

公司的云视频会议国内市场连续三年保持第一,在云视频领域拥有自主研发的核心技术。

风险提示:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担!

看了远程办公方式受青睐,这些概念股或将成市场新风口(附名单)还看了
03日竞价成交量暴涨股抢先看插图

03日竞价成交量暴涨股抢先看

2020-03-31 15:05

「原油期货内盘和外盘」昨晚,特朗普最担心的事,发生了插图

「原油期货内盘和外盘」昨晚,特朗普最担心的事,发生了

2020-06-12 18:01

中信证券:食品饮料行业提示以下抗跌标的和逢低布局标的

2020-03-31 15:10

综合日报:2020年2月3日中国商品大猪市场行情综述

2020-03-31 15:10

鱼跃医疗:疫情事件对公司业绩产生的影响还无法估算

2020-03-31 14:51

「甘肃企划行业交流平台」「北向资金」当日净流入33.93亿元06月10插图

「甘肃企划行业交流平台」「北向资金」当日净流入33.93亿元06月10

2020-06-10 20:10

「金鹰核心资源混合」新力金融振幅达9.91%所在行业主力流入为吉艾科技插图

「金鹰核心资源混合」新力金融振幅达9.91%所在行业主力流入为吉艾科技

2020-05-28 17:04

上海:坚决严防死守,切实做到守牢自己的门、管好自己的人插图

上海:坚决严防死守,切实做到守牢自己的门、管好自己的人

2020-03-31 14:55

午评:燃油、橡胶等15个品种跌停 动力煤逆势涨逾2%插图

午评:燃油、橡胶等15个品种跌停 动力煤逆势涨逾2%

2020-03-31 15:02

「报废汽车」90后崇明小伙卖狗粮上了福布斯榜插图

「报废汽车」90后崇明小伙卖狗粮上了福布斯榜

2020-06-14 19:10