邮市不应成为放货的场所?

时间:2020-03-31 14:50:23 作者:股票之家
阅读量: 0

至今,邮市已经历了数年的调整,呈现出非常典型的低迷状态。导致这一状况的原因可以说出一大堆,但是投资者缺乏信心可能是一个至关重要的因素,而这一结果的出现也有其必然性。

邮市应当是一个有效的流通和投资的场所,而现在的市场在强调发行功能的时候,忽略了投资功能。管理层以相对低廉的成本发行邮票的同时,广大集邮者与投资者却长期无法获得最为基本的回报,最终导致广大集邮者与投资者信心受到挫伤。

集邮队伍的持续锐减最能说明问题。另外,邮市本身也应当是一个适度投机的场所。适度投机有助于邮市的活跃,但现在的问题主要是过度投机(有的时候,想投机的机会也都没有了,都是过度投机闹的),这也是邮市陷入困境的另一个原因。

邮市不应成为放货的场所?

因此,必须适度防止邮市中的过度投机行为(这种情况在生肖大版票上尤其如此,比如说从“丙申猴”大版票到“庚子鼠”大版票无一例外地成为重点投机对象),绝不能让邮市成为少数人疯狂投机的场所,也不能让邮市成为邮政部门大肆放货的场所。

诺贝尔奖获得者普里高津曾经提出了“耗散结构理论”,即一个系统在远离平衡的情况下,如果要保持相对稳定,就必须与外界有物质和能量的交换。

将这理论套用于邮市,得出的结论就是,邮市要维持相对稳定,就需要与外界有信息和资金的交换。如果邮市中没有投机行为,所有的投资者都是完全理性的,对邮票预期价格都是一样的,那也就不会有交易量了。

邮市不应成为放货的场所?

由此可见,适度的投机行为不仅不会危害邮市,而且对它的运行是有益的。但问题的关键是,邮市一直盛行过度投机之风,并且是愈演愈烈,而这又与邮政部门的推波助澜有着密不可分的关系,他们始终认为邮市是个绝佳的放货场所,新邮期货价的盛行已成为一种公开的秘密。

有关领导曾提出官不与民争利,但实际生活中却经常发生,新邮期货价的长期存在,就是一种非常典型的方式,而这种方式的存在,最大的受益者乃是邮政部门,当然其中收益的分配也会存在一定的差异。

新邮期货价的盛行,将使邮市的投资功能难以充分发挥,它对中长线投资者的伤害则是不言而喻的。解决邮市的发展问题,应当首先解决新邮期货价长期存在的问题,营造好的环境。

邮市这几年萎靡不振,新邮期货价已失去了基本的生存空间,因为打折的新邮随处可见,表现为一种大面积大幅度打折的态势,不少新邮还没有上市,就已大幅度打折,无论是集邮者还是投资者离它们越来越远了,并且多少年都是如此。

邮市不应成为放货的场所?

2019年许多新邮都曾经是这种状态,即便是现在2019年新邮中的小型张、小全张和小版张等品种都出现了暴涨,但2019年新邮套票中的绝大多数品种目前仍就大幅度打折,新邮期货价也就失去了它存在的基本意义。“庚子鼠”大版票在上市之前就曾出现过期货价且价格之高令人无法接受,之后的走势就是对于这种过度投机行为的不断洗盘。

最后提醒:尽量少出门,出门必须戴口罩!您的健康就是家人最大的幸福!

来源:聚藏

看了邮市不应成为放货的场所?还看了
「山西企划行业交流平台」套现2.7亿!美团股价创新高之际,联合创始人王慧文大举减持插图

「山西企划行业交流平台」套现2.7亿!美团股价创新高之际,联合创始人王慧文大举减持

2020-05-30 01:02

罕见“降息”!央行再出招 不仅投放12000亿流动性还下调10bp插图

罕见“降息”!央行再出招 不仅投放12000亿流动性还下调10bp

2020-03-31 15:03

「同花顺模拟炒股软件」2019年度浙江上市公司净利润排行插图

「同花顺模拟炒股软件」2019年度浙江上市公司净利润排行

2020-06-10 08:06

「富国中证军工」20年股价增超90倍,互联网的“茅台”再上市插图

「富国中证军工」20年股价增超90倍,互联网的“茅台”再上市

2020-06-11 22:09

「甲醇期货」英唐智控当日换手率达5.98%,后市走向?插图

「甲醇期货」英唐智控当日换手率达5.98%,后市走向?

2020-05-26 21:02

「财富网」北上资金今日净流入1.45亿 宁德时代获净买入4.83亿元插图

「财富网」北上资金今日净流入1.45亿 宁德时代获净买入4.83亿元

2020-06-11 19:08

2020年底比特币会到9万美元?插图

2020年底比特币会到9万美元?

2020-03-31 15:01

「我的基金查询」三峰环境5日挂牌上交所 今年首季业绩稳步增长

2020-06-10 04:05

「蝴蝶效应是什么意思」投顾说|疫情再度恶化,A股迎来冲击

2020-06-16 01:02

王剑:“银行让利”应对疫情

2020-03-31 14:51