深交所:春节前一周对48起证券异常交易采取监管措施

时间:2020-03-31 14:50:27 作者:股票之家
阅读量: 0

中新经纬客户端2月3日电 3日,深交所公布深市监管动态显示,1月20日至1月23日,共对采48起证券异常交易行为取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;共对8起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会5起涉嫌违法违规案件线索。

深交所:春节前一周对48起证券异常交易采取监管措施

资料图 中新经纬熊家丽 摄

上市公司监管方面,深交所介绍,1月17日-2020年1月23日,对1宗违规行为进行纪律处分。

杭州艺阳股权投资合伙企业(下称“杭州艺阳”)原持有隆华科技集团(洛阳)股份有限公司(下称“隆华科技”) 4.29%的股份。2019年6月12日至6月19日,杭州艺阳通过集中竞价交易方式减持其持有的全部隆华科技股份,减持金额为1.89亿元,与其在2019年1月9日作出的“自2018年12月20日至未来12个月内不减持所持有的隆华科技股份”的承诺不符。上述行为违反了深交所《创业板股票上市规则》的相关规定。根据有关规定,对杭州艺阳股权投资合伙企业(有限合伙)给予公开谴责的处分。

对7宗违规行为发出监管函,2宗涉及信息披露及规范运作违规,5宗涉及买卖股票及减持违规。

其中,2宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是天夏智慧城市科技股份有限公司多次未及时履行信息披露义务,拟披露的信息文件不按照相关规则规定进行编制,拟披露信息文件的个数不齐备、格式不符合规定要求。二是瑞达期货股份有限公司未及时履行关联交易审议程序及信息披露义务。

5宗涉及买卖股票及减持违规中,一是天泽信息产业股份有限公司股东刘智辉、李前进、南京安盟股权投资企业(有限合伙)在持股比例累计变动达到5%时,未及时停止买卖公司股份并披露。二是天泽信息产业股份有限公司股东陈进在持股比例变动累计达到5%时,未及时停止买卖公司股份并披露。三是江苏德威新材料股份有限公司财务总监陆仁芳因股票质押被动平仓发生减持,但其未在减持前15个交易日披露减持计划。四是广东新劲刚新材料科技股份有限公司董事兼副总经理王振明通过集中竞价方式实际减持数量超过减持计划披露数量。五是深圳市赢合科技股份有限公司时任董事于建忠未在减持公司股票前15个交易日披露减持计划。

此外,深交所在此期间还发出问询函6份、重组问询函1份、关注函58份、其他函件46份。(中新经纬APP)

看了深交所:春节前一周对48起证券异常交易采取监管措施还看了
央行下调逆回购利率,确保流动性充足供应插图

央行下调逆回购利率,确保流动性充足供应

2020-03-31 15:04

债券交易员:短短10天,跨越两个时代!10年期国债收益率冲击2.6%插图

债券交易员:短短10天,跨越两个时代!10年期国债收益率冲击2.6%

2020-03-31 15:04

重磅!疫情如何影响经济插图

重磅!疫情如何影响经济

2020-03-31 14:56

「基金赎回手续费」「 热门股票排行」苏州固锝插图

「基金赎回手续费」「 热门股票排行」苏州固锝

2020-06-12 16:06

「广发期货手续费」辽宁12日新增2例无症状感染者 为北京市确诊病例密切接触者

2020-06-13 21:03

早间公告:冠昊生物开展病毒疫苗研究;多家公司捐赠现金和物资

2020-03-31 15:01

疫情影响,A股今日开盘继续下跌?

2020-03-31 15:11

「美股暴跌」「 热门股票排行」中兴通讯插图

「美股暴跌」「 热门股票排行」中兴通讯

2020-05-27 16:06

「能量守恒定律公式」公司今年将放缓招聘步伐插图

「能量守恒定律公式」公司今年将放缓招聘步伐

2020-05-30 06:00

疫情中的浙江小老板们:停产一天亏好几万,客户取消订单索赔,现金流“只能坚持一个月”插图

疫情中的浙江小老板们:停产一天亏好几万,客户取消订单索赔,现金流“只能坚持一个月”

2020-03-31 14:51