浙江省金融战“疫”,设立疫情防控专项信贷资金50亿元

时间:2020-03-31 14:50:50 作者:股票之家
阅读量: 1

记者从浙江省经济和信息化厅获悉,近日浙江省经济和信息化厅和国家开发银行浙江省分行联合下发《关于开辟绿色信贷通道支持我省疫情防控融资需求的通知》(下称通知),设立疫情防控专项信贷资金 50亿元。

通知指出, 50亿元专项信贷资将用于支持省内政府指定企业及疫情防控物资、设备生产企业等用于疾病治疗和疫情防控相关用途。

同时《通知》中明确了专项信贷资金的支持对象和融资支持方式。

具体看来,上述专项信贷资金将重点支持政府指定企业用于医疗救助、物资采购、应急设备采购等与疾病治疗和疫情防控相关用途的融资需求。也将支持参与疾病防控相关企业开展物资生产、供应的融资需求,包括但不限于防护用品(口罩、防护服等)、消毒物品、检测药品、治疗药品、救治器械生产经营,以及承建防控医院的建筑施工企业购买施工所必须的设备、材料等与疾病治疗和疫情防控等相关的用途。

据了解,本次应急贷款以1年期的流动资金贷款为主。国开行浙江省分行将根据申报企业的实际资金需求,建立专项融资服务绿色通道,对符合上述支持范围和资金用途的企业,以优惠利率及优惠贷款条件提供直接贷款,或通过地方政府平台、合作银行提供转贷款,最终以国开行浙江省分行的授信审批结论为准。

浙江省经信厅相关负责人介绍,在专项信贷资金设立同时,建立应急物资生产资金需求快速响应机制,开通绿色审核通道,为支持对象提供应急融资。

责编:陈天翔

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了浙江省金融战“疫”,设立疫情防控专项信贷资金50亿元还看了
钱不是问题,吉利“放弃”阿斯顿•马丁另有原因插图

钱不是问题,吉利“放弃”阿斯顿•马丁另有原因

2020-03-31 15:01

王健林:再见了重资产插图

王健林:再见了重资产

2020-03-31 14:56

「金融基础知识」已经获得该国国家环境局的初步建筑许可插图

「金融基础知识」已经获得该国国家环境局的初步建筑许可

2020-05-30 08:03

「亚普股份」顺丰开航大兴机场 北京双枢纽扶持航空货运插图

「亚普股份」顺丰开航大兴机场 北京双枢纽扶持航空货运

2020-06-13 01:07

「熔断是什么意思」韩国高三开学首日2名学生确诊 多所高中停止返校

2020-05-20 18:01

吴世春:中小企业日子不好过,要自救插图

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

2020-03-31 15:01

「常备借贷便利」太出人意料了,央妈官宣“不降息”

2020-06-16 23:08

疫情影响下的创业者,病毒未感染,破产已来插图

疫情影响下的创业者,病毒未感染,破产已来

2020-03-31 15:00

平安证券:A股短期调整在所难免,市场受疫情冲击幅度或在5%-8%

2020-03-31 14:55

「意华股份」东瑞食品拟将募集资金用于扩充生猪及饲料产能插图

「意华股份」东瑞食品拟将募集资金用于扩充生猪及饲料产能

2020-06-08 21:01