可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%

时间:2020-03-31 14:50:58 作者:股票之家
阅读量: 0

说起可乐品牌,大家首先想到的大概就是可口可乐和百事可乐了吧,可以说是可乐界的两大巨头。

但即使如此,可乐巨头——可口可乐在2018年的收入下滑一成。其中部分原因大概是饮料市场上各类新鲜产品冒出来。

可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%

另外,这不禁让人反问道:是因为大家喝的太多了,对于可乐已经没有太大兴趣了吗?

数据告诉我们并不是,因为这样的情形并没有持续太久,我们发现可口可乐在2019年,其收入实现了9%的增长。

根据可口可乐最新发布的2019年财报显示,该公司全年净收入373亿美元,同比增长9%。值得注意的是,可口可乐有机收入增长了6%,5%由价格组合增长推动。

相信很多朋友都会发现,最近一段时间,可口可乐推出了很多口味的新品可乐,引起了很多消费者的关注。

可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%

业内人士认为,在实现全品类战略不断推出新品的同时,单品价格提升带动了可口可乐2019年收入增长。未来,提升非汽水类产品的销售将是可口可乐面临的挑战。

对于可口可乐2019年的业绩,可口可乐公司董事会主席兼首席执行官表示,2019 年,可口可乐继续推行全品类饮料公司战略,汽水品类和非汽水品类均市场表现出色。

可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%

有中国食品产业分析师指出,目前在快消品市场,价格因素虽然仍是消费者购买商品的重要因素,但高品质、口味和个性化更是满足消费者需求的关键因素。

所以可口可乐通过全品类战略,不断推出新品,实现产品更迭的同时,满足了新生代消费者多元化的需求,被消费者接受,进而提升了产品单价。

可口可乐价格组合调整主要是通过创新产品实现了价格提升。可口可乐原有主流瓶装产品可口可乐、雪碧、芬达单价均在3元左右。

2018年、2019年,可口可乐不断推出新品,包括“纤维+”系列、咖啡系列、暖饮系列,这些产品目前的单价均在5元左右。

可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%

是比那些经典产品单价高了不少,也吸引了不少外界的关注,引起了很多人的讨论。

有专业人士认为,可口可乐原有经典产品可口可乐汽水、雪碧等产品的价格波动不大,因为如果对这些单品涨价,可能对销售产生较大影响。

看了可口可乐涨价了!对于收入提升效果明显,同比增长9%还看了

强心剂!央行、银保监会齐发声,周一开市后提供充足流动性!五部委出台30条打响金融战”疫”,看10大重点

2020-03-31 15:10

「景顺长城基金管理有限公司」桂林三金涨幅达10.04%成交19.45万手0521插图

「景顺长城基金管理有限公司」桂林三金涨幅达10.04%成交19.45万手0521

2020-05-21 19:08

国内期市开盘大面积飘绿,橡胶、铁矿等多品种跌停插图

国内期市开盘大面积飘绿,橡胶、铁矿等多品种跌停

2020-03-31 15:04

「安信证券软件下载」现代制药当日成交金额达4.55亿元0617插图

「安信证券软件下载」现代制药当日成交金额达4.55亿元0617

2020-06-17 17:29

这是关于信用卡如何养卡以及用卡的小技巧插图

这是关于信用卡如何养卡以及用卡的小技巧

2020-03-31 15:01

家电制造业主力产区武汉封城后:黑电白电巨头开市全线飘绿,大量国外订单如何交付?插图

家电制造业主力产区武汉封城后:黑电白电巨头开市全线飘绿,大量国外订单如何交付?

2020-03-31 15:00

「新三板是什么」「 热门股票排行」省广集团插图

「新三板是什么」「 热门股票排行」省广集团

2020-06-04 16:09

华创证券:疫情影响地产成交走弱 逆周期调控弹性或加大

2020-03-31 15:03

A股开市医药股再飘红:口罩概念奥美医疗单月涨超80%,抗病毒概念以岭药业单月涨近50%插图

A股开市医药股再飘红:口罩概念奥美医疗单月涨超80%,抗病毒概念以岭药业单月涨近50%

2020-03-31 15:00

恒指3个交易日跌1637点 机构:长期投资者机会来到

2020-03-31 15:03