10家央企承诺保供应不涨价

时间:2020-03-31 14:51:17 作者:股票之家
阅读量: 0

来源:中国经济网

打赢疫情防控阻击战,医疗物资是保障。来自国务院国资委的信息显示,国药集团、新兴际华、中国石化中国石油、通用技术集团、中化集团、中国化工、中粮集团、华润集团、中储粮集团等10家中央企业作出承诺:疫情防控期间,全力以赴保障抗疫物资和重要民生商品供应,不涨价!

在医疗物资方面,国药集团第一时间成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急供应总指挥部,迅速组织下属企业紧急复工,加班加点保生产,同时协调相关下属企业间物资及产品应急调配,全力保障疫情防控及应急药品储备供应。新兴际华积极承担医用防护服生产任务和相关疫情防治药品的生产。新兴际华承诺:只要国家和人民需要就生产,不讲价!无论面对什么样的成本困难,不涨价!

中国石化目前已统筹安排各相关炼化企业采取临时改变排产计划等措施,提高装置负荷,开足马力生产医、卫用聚烯烃,加大医卫材料原料供应,并帮助周边医卫材料生产厂家提前复产,保障原料供应。中国石化宣布:抗疫期间,中国石化生产的医疗卫生用物资相关原料一律不涨价。针对医用口罩等医疗物资紧缺现状,中国石油各炼化企业也加大装置负荷,开足马力生产,保障医用物资生产原料供应。

通用技术集团中纺院是国内研发能力最强、最具影响力的纺织涂层与复合面料的生产企业之一。通用技术集团设立了10亿元专项保障资金,确保防疫物资生产任务不计成本、时间第一,争分夺秒生产防护服面料,以供应防疫需求。中纺院承诺:非常时期防护服面料不涨价。

为缓解消毒液急用之需,中化集团旗下江苏扬农化工集团有限公司调度职工加班生产次氯酸钠等防疫物资。扬农集团承诺:抗疫期间生产的次氯酸钠一律不涨价。中国化工旗下企业职工加班紧急生产次氯酸钠,全力保障防疫消毒物资供应。中国化工承诺:抗疫期间,中国化工生产的次氯酸钠一律不涨价。

在重要民生商品方面,中粮集团作为国内最大粮油食品企业向全国消费者作出承诺:疫情防控期间保障防疫用品、重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。中粮集团主动与武汉市政府沟通,申请开通米面油肉运输绿色通道。目前,每天发往武汉市的大米超过200吨、面粉面条约50吨、食用油约300吨。华润集团旗下华润万家针对口罩、消毒水、消毒液、消毒纸巾、醋等商品,发布“不涨价、保供应”承诺。据不完全统计,疫情期间,华润万家有10万员工坚守工作岗位,全国36个配送中心每天运输量达到2530车次,最高吞吐量达到2200万箱。

中储粮集团要求所属大豆油脂加工厂全面复工,指定湖北荆门直属库所属大米加工厂作为应急加工点,已备好2.8万吨稻谷,随时用于应急加工、供应市场。同时,全国28家分(子)公司严格执行24小时值守,做好应急动用准备,发挥好保供稳市作用。(记者 周雷)

看了10家央企承诺保供应不涨价还看了
新一代胰岛素泵获NMPA批准上市 糖尿病管理将变得更加简单插图

新一代胰岛素泵获NMPA批准上市 糖尿病管理将变得更加简单

2020-03-31 14:59

「国企改革」中广天择当日成交金额达2.98亿元0527插图

「国企改革」中广天择当日成交金额达2.98亿元0527

2020-05-27 18:12

沪深交易所调整业务安排全力支持抗“疫”

2020-03-31 15:10

「江苏企划行业交流平台」宏盛股份跌幅-9.75%成交6.62万手0522插图

「江苏企划行业交流平台」宏盛股份跌幅-9.75%成交6.62万手0522

2020-05-22 18:15

「财务自由之路」智慧松德当日换手率达5.17%,后市走向?插图

「财务自由之路」智慧松德当日换手率达5.17%,后市走向?

2020-05-22 17:24

「白银论坛」康德莱振幅达3.82%所在行业主力流入为新产业插图

「白银论坛」康德莱振幅达3.82%所在行业主力流入为新产业

2020-06-01 17:28

「富时a50」吉林高速当日成交金额达1.46亿元0612插图

「富时a50」吉林高速当日成交金额达1.46亿元0612

2020-06-12 18:06

年后疯狂抢粮,玉米暴涨100元/吨!听说养殖户三天抢了60万吨?插图

年后疯狂抢粮,玉米暴涨100元/吨!听说养殖户三天抢了60万吨?

2020-03-31 14:51

「证券从业资格证书」晶科科技当日换手率达0.58%,后市走向?插图

「证券从业资格证书」晶科科技当日换手率达0.58%,后市走向?

2020-05-19 17:18

上海:坚决严防死守,切实做到守牢自己的门、管好自己的人插图

上海:坚决严防死守,切实做到守牢自己的门、管好自己的人

2020-03-31 14:55