新疆资本市场疫情防控阻击战进行时

时间:2020-03-31 14:51:20 作者:股票之家
阅读量: 0

为坚决打赢疫情防控阻击战,在新疆证监局及新疆上市公司协会倡导下,新疆资本市场各方力量团结一致,捐款、捐物、捐献爱心,应急运输、能源供应、金融保障,抗击疫情阻击战持续展开。

1月29日至2月3日,以下公司接力爱心行动,肩负责任担当。

捐款捐物防控疫情 切实肩负责任担当

申万宏源累计捐款1300万元。为凝聚力量驰援武汉新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,向挺身一线的医务工作者表达敬意,申万宏源所属子公司申万菱信基金全体员工再度响应号召,加入上海市基金同业公会“致敬白衣天使”项目,捐款100万元人民币专项支持疫情防控,积极践行金融企业的责任担当。截至目前,申万宏源累计共捐赠1300万元。

伊力特捐赠200万元专项用于新冠病毒肺炎疫情。2月3日,新疆伊力特实业股份有限公司通过武汉慈善总会捐赠200万元,专项用于湖北武汉新型冠状病毒肺炎疫情。疫情发生后,伊力特第一时间召开“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会议”,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定并实施防控实施方案,集中采购、发放各类防疫物品。

新疆火炬捐款100万元用于医疗救治及疫情防控。新疆火炬通过新疆维吾尔自治区喀什市红十字会捐款人民币100万元,用于新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治及防控工作。疫情发生后,新疆火炬第一时间成立了疫情防控领导小组,对防控工作做出总体部署,明确各部门职责分工,落实疫情期间的各项防控、应急、保障、宣传工作。同时,公司燃气销售网点一直保证正常营业,并且严格执行消毒、防护等措施,保障人民群众的健康安全及正常用气需求。

美克家居捐款100万元驰援湖北,爱心助力抗击疫情。2月2日,美克家居通过新疆红十字会向湖北捐款100万人民币,支援湖北抗击新型冠状病毒的肺炎疫情。同时,公司面对此次疫情影响,迅速调整经营策略,利用已建成的零售大中台系统,实现快速线上化,推动全面平台化。强化线上线下服务能力,使防疫成为服务中的一部分,实现互联网+头部企业转型。

天润乳业捐赠45.7万元爱心物资助力十二师防疫一线。2月1日,满载着天润乳业捐赠的8000多箱乳制品的两辆大卡车驶进新疆兵团第十二师机关,这批价值23.4万元的乳制品将陆续送到师、团机关、连队、社区及师属三个企业抗击疫情3500余名一线工作人员手中。1月30日,天润乳业首批爱心捐赠的价值22.3万元常温纯奶、酸奶等10种特色乳制品,已经送到奋斗在疫情防控一线的师医务人员、公安民警辅警和基层党员干部手中。

中粮糖业驰援武汉白砂糖、番茄酱等物资。1月29日,中粮糖业驰援武汉白砂糖、红糖、番茄汁、番茄酱等物资,价值22.82万元。

新赛股份爱心捐赠1.34吨酒精助力师市抗击疫情。1月30日、31日两天,新赛股份为新疆兵团第五师双河市的11家团场医院,第五师医院、双河市人民医院、师市卫健委、湖北援疆前方指挥部等单位部门送去75°酒精1.34吨,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,献上一份爱心,助力师市抗击疫情,展现“诚信创新奉献”的企业精神。

冠农股份将定向捐赠物资防疫。冠农股份积极采购医用口罩等物资,将定向捐赠给周边14个团场、26所学校及幼儿园,确保这些单位防护到位。目前,10万个沙特进口医用口罩已备妥,正运返;30万双医用手套、15套人体热成像仪和20把手持式测温枪等,预计2月9日送达。同时,冠农股份所属子公司绿原糖业已制定酒精生产计划,以满足巴州、铁门关市及周围地区消毒水需求。

运输、能源、商业全力运行 保障供给保障稳定

天顺股份及时保障乌鲁木齐防疫救援物资运输。2月1日上午,由天顺股份防疫救援物资保障车队运送的100箱N95口罩送达乌鲁木齐市卫生健康委员会;2月2日,公司保障车队准时到达乌鲁木齐国际机场货运部,经两个小时搬运,将来自巴基斯坦的275箱防疫口罩顺利装车,及时运送到乌鲁木齐市健康委员会,快速安全完成主管部门关于防疫物资运输的指令。自治区启动重大突发公共突发卫生事件一级响应后,为保障各类救援物资的运输,天顺股份组织城市共同配送车辆20余台, 24小时响应运送救援物资需求。

新天然气全力做好新疆防疫期间的天然气保供工作。为保障特殊时期正常供气,新天然气在新疆天山南北乌鲁木齐市米东区和高新区(一镇两乡)、五家渠市、阜康市、库车县、焉耆县、和硕县及博湖县等8个县(市、区),全力做好辖区内生产生活用气正常供应。一是竭力确保辖区范围内民用、重点工业用户及城市公交车用天然气的保供;二是不惜一切代价,对保障供热的热力公司实行先供应、再付费政策支持,提高供热温度;三是配合做好中泰化学等特殊时期客户的消毒品原液生产用气供应。

新疆浩源全力保障天然气供应。新疆浩源承担着新疆南疆阿克苏市、阿瓦提、乌什县等一市四县的天然气供应。本次疫情发生以来,新疆浩源全力以赴保证天然气,尤其是民用天然气的供应。公司加气站所有在岗人员均佩戴口罩;加强工作环境的消毒,保障用户及员工身体健康;对进站员工和司机测量体温,并要求佩戴口罩,超过38℃向所辖社区报告;在进出加气站站口铺设地毯洒消毒液。

麦趣尔保障原材料收购及生产正常运行。在疫情防控期间,麦趣尔社会责任为担当,保障原材料及奶源的正常收购,保障工厂正常生产,保障市场正常供应及产品价格稳定。同时,公司严格执行政府防控疫情要求,加强防疫措施,并积极慰问防控一线的昌吉市、昌吉州相关部门及工作人员。

汇嘉时代全力做好新疆防疫期间的物资保障工作。在疫情防控期间,新疆汇嘉时代全疆9城21店,下属汇嘉超市及好家乡超市,对消费者最为关注的“菜、肉、蛋、奶、豆”等民生商品,做到商品品种齐全、货源充足,价格亲民稳定,以确保民生类商品的储备供应。近日,汇嘉时代子公司昌吉汇嘉向昌吉州疫情防控指挥部等相关部门捐赠了84消毒原液、方便面、酸奶、火腿肠等相关物资;公司下属库尔勒汇嘉向当地卫健委抗击疫情一线工作人员捐赠方便面、水果、酸奶等生活物资。

天富能源防疫一线的英雄是共产党员。天富能源负责后勤保障的25名员工,在疫情面前,娴熟地处理工作,安心地接受一次又一次任务。大年初三他们就来到了防疫点,放弃了和亲人的团聚,放弃了照顾怀孕的妻子,生病的孩子,年迈的父母,投身到不可预知风险的抗击疫情的工作中。他们是谁的父亲,他们是谁的儿子,他们是谁的丈夫……他们戴着口罩,你看不清他们是谁,但他们都有一个共同的名字-天富的共产党员,他们是防疫一线的英雄!

金融支持疫情防控 防控、经营“两不误”

新疆金投捐款300万元支持疫情防控工作。新疆金投切实担负起国有企业的政治责任、社会责任,积极响应自治区国资委党委的倡导,向自治区红十字会捐款300万元,支持疫情防控工作。同时,公司还在积极联系口罩等防疫用品的采购事宜,努力为打赢这场全民抗击疫情的战争做出更多贡献,用实际行动践行国有企业的初心和使命。

国开行新疆分行6000万元应急贷款保障中泰集团消毒品原液生产。1月31日,为保障新疆中泰集团及中泰化学疫情防控期间消毒品原液的生产所需资金,国家开发银行新疆分行主动作为,24小时内高效完成新疆首笔6000万元应急贷款评审承诺及发放,其中向新疆中泰集团发放应急贷款2200万元、向新疆中泰化学发放应急贷款3800万元,资金全部用于保障全疆新型冠状病毒防控物资——消毒品原液的生产。同时,国家开发银行新疆分行承诺将与中泰集团携手,共同防控疫情,助力新疆各族人民打好疫情攻坚战。截至1月30日,中泰集团向全疆社会捐赠次氯酸钠原液288.16吨(与水1:100配比后,可配成28816吨消毒水);过氧化氢(双氧水)原液117.13吨(与水1:8配比后,可配成937吨浓度3%左右双氧水过氧化氢消毒液),合计共捐赠消毒品原液405.29吨,以满足新疆各族人民抗击疫情的需求,主动担负起国有企业的政治责任与使命担当。

中油资本多措并举, 确保疫情防控和经营管理“两不误”。面对疫情,中油资本及各石油金融企业迅速行动。主要负责人和相关负责同志迅速结束休假返岗,靠前指挥,确保把中央及集团公司党组各项决策部署落实到位;成立中油资本疫情防控工作领导小组,形成了整个金融板块上下整体联动、逐级负责的良好机制;多措并举确保疫情防控和经营管理“两不误”,各金融企业在突出做好防控物资采购、防控措施落实的同时,统筹安排好经营管理工作,确保金融服务业务有序开展。截至2月1日24时,中油资本各石油金融企业经营正常,未出现运营异常和员工疫情报告。

新疆股交中心积极倡议 挂牌、展示企业行动起来

1月31日,在新疆地方金融监督管理局的领导下,股交中心面向挂牌、展示企业、托管企业及会员机构发出《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,倡议“企业捐款捐物、保障物资供应、协助防控隔离,积极为疫情防控贡献力量”。截止到2月1日,已有新疆埃乐欣药业有限公司、新疆开心药业有限公司、新疆康力药业有限责任公司3家挂牌、展示企业行动起来。

新疆埃乐欣药业与广东省钟南山医学基金会签订了捐赠胡蒜健康产品协议,向该基金会捐赠1.5万盒价值148.5万元的胡蒜片,用于相关医护人员的防护和病人的预防康复。埃乐欣药业还向自治区第六人民医院捐赠1800盒总价值17.8万元的胡蒜片。

新疆开心药业向当地政府(阿图什市)捐赠10万个口罩。该企业也在积极筹措捐赠防护服。

新疆康力药业作为伊犁州新源县的物资储备库企业,向当地政府及各个机构销售提供相关防疫物资,筹划口罩捐赠事宜。

新疆天蕴有机农业捐款捐物支持疫情防控。在自治区启动重大突发公共突发卫生事件一级响应后,地处尼勒克县从事水产养殖的农业产业化国家重点龙头企业新疆天蕴有机农业有限公司积极行动,全力做好疫情防控工作。新疆天蕴在捐赠了价值100万元三文鱼,为广大医护工作者和坚守一线的防控人员送去关怀和温暖的同时,公司董事长张秀个人又向尼勒克县慈善总会捐款50万元。 目前公司还在为疫情防控筹备用于捐赠的医疗物资。

疫情防控进入关键阶段。新疆资本市场各方将积极履行社会责任,持续采取相应措施支持疫情防控工作,为疫情防控提供保障,为疫情防控献计出力,同舟共济、共克时艰,助力打赢防控疫情阻击战。

看了新疆资本市场疫情防控阻击战进行时还看了
王青:将疫情与SARS相提并论是刻舟求剑插图

王青:将疫情与SARS相提并论是刻舟求剑

2020-03-31 15:11

「鹏华国防」生物制药增热,第一季度融资活跃度居所有行业首位

2020-06-15 01:07

深市上市公司公告(2月3日)

2020-03-31 15:11

「中国期货理财网」容百科技当日换手率达12.82%,后市走向?插图

「中国期货理财网」容百科技当日换手率达12.82%,后市走向?

2020-05-26 20:30

「综艺股份」康德莱振幅达8.78%所在行业主力流入为凯利泰插图

「综艺股份」康德莱振幅达8.78%所在行业主力流入为凯利泰

2020-06-15 17:31

「进口配额」蓝帆医疗当日成交金额达26.88亿元0528插图

「进口配额」蓝帆医疗当日成交金额达26.88亿元0528

2020-05-28 18:22

「四川企划行业交流平台」2019金融业薪酬排行榜:券商的平均薪酬无法直视!银行增速最低插图

「四川企划行业交流平台」2019金融业薪酬排行榜:券商的平均薪酬无法直视!银行增速最低

2020-06-09 23:11

京东推出11项补贴政策,与25万商家共渡难关

2020-03-31 14:50

A股汽车板块多支股票几近跌停,宁德时代股价逆势上涨插图

A股汽车板块多支股票几近跌停,宁德时代股价逆势上涨

2020-03-31 14:54

一周热点:疫情之下餐饮业告急、房价收入比创20年来新高

2020-03-31 14:59