「腾讯操盘手」从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

时间:2020-06-09 20:07:03 作者:股票之家
阅读量: 1

以下为腾讯阿里从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?内容:

不知道诸位朋友有关注过哔哩哔哩的股价么?虽然我本身是个穷鬼,除了动漫这块也没太多财经知识,但是平时我还是挺关心这些业界动态的,之前还持有过一段时间的B站股票,赚了一小笔就卖了。之前看B站股价,居然又创新高,眼看着整体市值都比爱奇艺高了。

之前关于B站的投融资消息很多,索尼、腾讯、阿里等国内外的超大企业都给B站投了资,有的朋友对此感到奇怪,为啥他们要投B站呢?是因为钱太多花不完么?是想把它完全收入囊中成为自己的榨汁机取款机么?是看重了B站的啥么?

今天我想结合最近很火的一些鬼畜素材,聊一聊我的理解,从“淡黄的长裙,蓬松的头发”到最近陈芊芊的刷屏,聊一聊B站在影视宣发方面的重要意义。

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

都说酒香也怕巷子深,一款好的综艺作品、影视作品做了出来,想要靠更多人看到那必然不能缺少宣发,东西再好也要让大家知道,让大家能够了解到这部作品。在现在这样的互联网环境下,什么样的方式最能够让年轻人理解认可和接受?我认为B站的各种鬼畜恶搞是一种很好的方式。

当初《青春有你2》上线,B站上出现了大量的恶搞视频,“淡黄的长裙蓬松的头发”呈现刷屏之势,极高的为作品增加了热度。不过,随着各种恶搞视频越来越多,有的人发出了质疑的声音:这些恶搞视频有多少是鬼畜大佬自发做的,有多少是官方拿钱做的宣发?

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

我们不得而知,也无从得知,不过用鬼畜的方式做做宣传,实际上早已有之,伊丽莎白鼠的《让孩子爱上学习》现在B站播放量已经有两千多万,加上被盗链被转发的全网播放量怕是早就破亿了,这毫无疑问是个鬼畜佳作,但是又有多少人记得这个视频里插播了小猿搜题?或许是有意或许是无意,但是此举毫无疑问增加了这款产品的知名度。

当初面筋哥在B站火了,为什么火的?我觉得首先还是因为诸位鬼畜大佬们创作的鬼畜视频,让面筋哥得到了大量个关注,并最终作为鬼畜明星出道。鬼畜,从来都是在互联网时代引爆传播的好引子。

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

最近《传闻中的陈芊芊》在腾讯开播,我们可以看到,微博话题关于这部剧的讨论很多,不过微博的社区氛围,显然是不适合做影视二创的,腾讯自家则是以自己的作品为主,那么这个通过二创视频做宣发的重任交给谁呢?

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

B站毫无疑问是最合适的,UP主们登陆后台,可以发现官方上线了陈芊芊二创活动,创作相关视频可以得到更多推荐曝光,同时还有相应奖励。通过这样官方的引导,自然会有创作者们进行创作,或许绝大多数人创作的二创作品质量不高,但是一旦出现一个爆款,即可引爆整个营销宣传。

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

除了官方的引导,B站的UP主们自己会自发去追逐热点,他们创作的热点内容本身就是一大热点。无论是腾讯还是阿里,本身整体业务里都有大量的文娱内容,虽然本文前面提到的《青春有你》这个例子是爱奇艺家的,但是并不意味着别家不需要这些宣发渠道。

而且,这种通过爆点内容引发的全民狂欢,我想是比单纯投放KOL(意见领袖)效果要好很多的,这种每个人都参与其中的方式让大家有了参与感,更能引发大家的自发传播。

从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?

最近这段时间,腾讯阿里美团等等国内互联网企业都入驻了B站,不仅仅是入驻,还组团搞事情,推出不少恶搞视频,我想除了抢占年轻一代消费者,获得大家好感,建设品牌形象之外,更是看中了B站这块优质的互联网宣传平台,B站这么大的影响力,我觉得这些巨头投他们也不奇怪了。

当然,这些互联网巨头的投资,最起码都是几个亿的大业务,也不是像我们普通人买菜一样说买就买了,决定投资之前肯定多方面考虑过,最终决定下手的原因肯定不会只有我说的这一个,但是我想,正是因为B站已经越发成为一个重要的宣发平台,才最终导致他们注意到了这个平台,从而加大投资。

有钱进来当然是好事情,不过,还是希望B站能够保持初心,维护好社区秩序,才能长久。

以上就是“腾讯阿里从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票行情其他的股票文章!

看了「腾讯操盘手」从淡黄长裙到刷屏的陈芊芊,你明白为啥腾讯阿里要投B站了么?还看了
「炒股心得」三友医疗振幅达19.74%所在行业主力流入为三友医疗插图

「炒股心得」三友医疗振幅达19.74%所在行业主力流入为三友医疗

2020-06-17 18:25

光韵达一季报营收1.45亿元同比-2%插图

光韵达一季报营收1.45亿元同比-2%

2020-07-31 22:15

「智通财经」刚刚! 天猫决定:追加40亿618消费券插图

「智通财经」刚刚! 天猫决定:追加40亿618消费券

2020-05-29 16:10

「北京证金贵金属」沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

「北京证金贵金属」沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 12:17

智飞生物当日换手率达3.96%,后市走向?插图

智飞生物当日换手率达3.96%,后市走向?

2020-08-12 20:36

「中证500」佰奥智能当日换手率达63.6%,后市走向?插图

「中证500」佰奥智能当日换手率达63.6%,后市走向?

2020-06-05 17:12

「阴包阳」强者恒强!A股涨幅10倍股全部是科技细分龙头,这六只金股值得投资者关注,或是下只“东方通信”

2020-06-15 13:00

【美国对空客飞机的关税维持在15%不变空客表示遗憾并会维权】美国政府表示插图

【美国对空客飞机的关税维持在15%不变空客表示遗憾并会维权】美国政府表示

2020-08-13 08:23

探路者发布一季报营业利润-692.0万元插图

探路者发布一季报营业利润-692.0万元

2020-07-30 20:19

快讯|P2P再暴雷,“微贷网”涉嫌非吸3000亿元被立案侦查插图

快讯|P2P再暴雷,“微贷网”涉嫌非吸3000亿元被立案侦查

2020-07-06 21:34