加开旅客列车570列

时间:2020-10-04 17:27:35 作者:股票之家
阅读量: 447

以下为在线炒股加开旅客列车570列内容:

中新网客户端10月4日电记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,10月4日,全国铁路预计发送旅客1180万人次,短途探亲、旅游观光等客流持续走高,“高铁游”受到广大旅客青睐。铁路部门精准增加运力,加开旅客列车570列,努力打造温馨旅途,保障旅客出行。
资料图:9月30日,贵阳北站,旅客在候车大厅候车。当日是国庆中秋假期前一天,全国铁路迎来出行客流高峰。中新社记者瞿宏伦摄
10月3日,全国铁路发送旅客1172.8万人次,铁路运输安全平稳有序,其中北京局、上海局、广州局集团公司分别发送旅客94.3万人次、247.9万人次、209.2万人次。9月30日至10月3日,全国铁路连续4天发送旅客人数超千万。
随着我国“八纵八横”高铁网持续完善,高铁运营里程已达到3.6万公里,通达越来越多的城市,串起了越来越多的旅游资源,乘坐高铁出游成为广大旅客选择,“高铁游”持续升温。各地铁路部门加大运力投放力度,科学调度指挥,加强站车服务,努力满足旅客节日出行需求。

沈阳局集团公司针对大连、朝阳、赤峰等旅游热门地区推出“高铁一日游”产品,精准满足短途游旅客出行需求;太原局集团公司在太原、大同、平遥、运城、五台山等旅游热门方向实行高峰线运行图,对23趟动车组重联运行;呼和浩特局集团公司在乌兰察布高铁站开通5条直达景区免费旅游大巴线路,高铁客流可免景区门票,既解决了“最后一公里”问题,又为游客带来了更多实惠;郑州局集团公司优化各大车站进出站流线、增设引导标识,组织党员突击队和青年志愿者做好旅客引导服务工作;武汉局集团公司加开武汉至宜昌、荆州、天门、襄阳等地列车63列,方便省内旅客出行;西安局集团公司推出“坐西成高铁?体验大汉文化”活动,凭汉中站出发或到达车票可享受部分景点门票优惠;南昌局集团公司在合福高铁、九景衢铁路等旅游热门线路加开旅客列车68列,方便游客体验沿线田园风光,感受古城风韵;南宁局集团公司“刘三姐”亲情服务队推出重点旅客预约、旅游咨询、旅程规划、快速改签、外语翻译、交通指南等服务,为旅客提供更多便利;成都局集团公司在渝万、成贵、渝贵等高铁线路加开动车组列车276列,满足旅客短途出游需求;昆明局集团公司增开昆明至大理、普者黑、弥勒等旅游城市动车组34列;兰州局集团公司加开兰州至清水、张家川的列车,带火了当地乡村游,有效助力脱贫攻坚。

10月4日,“坐着高铁看中国”特别报道将聚焦合福高铁、杭黄高铁,反映高铁建设发展中的生态文明成果,带领广大观众网友感受“最美高铁”的诗情画意,央视新闻频道、央视新闻客户端、澎湃新闻、现代快报等媒体正在进行现场直播,欢迎大家观看。

铁路部门提示广大旅客朋友,黄金周期间具体列车开行情况及服务信息,可在铁路12306网站查询;假日期间火车站、列车上客流较大,请旅客朋友做好个人卫生防护,配合铁路部门落实站车防疫措施,共同维护良好旅行环境。随着中国“八纵八横”高铁网持续完善,高铁运营里程已达到3.6万公里,通达越来越多的城市,串起了越来越多旅游资源,乘坐高铁出游成为广大旅客选择,“高铁游”持续升温。
公路交通方面,预计10月4日起主干路网流量较3日有所回落,但旅游景区、城市郊区周边道路以及主要高速公路道路流量将继续保持高位状态。
国庆中秋假期第三天,全国道路交通流量比10月2日有所下降,但仍处于高位运行,截至10月3日17时,全国主干公路通行正常,除京津冀、长三角、珠三角地区部分高速公路及京港澳高速、沪蓉高速、沪渝高速、福银高速、大广高速局部路段因流量大出现通行缓慢外,未发生长时间长距离交通拥堵。

从公安部交通管理局选取的38条高速公路200个重要通道流量监测情况看,10月3日0时至16时流量环比下降4.9%,与去年同期相比下降10.9%…

以上就是“在线炒股加开旅客列车570列”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票之家其他的股票文章!

看了加开旅客列车570列还看了
贵阳银行发布一季报营业利润17.18亿元插图

贵阳银行发布一季报营业利润17.18亿元

2020-07-22 14:18

「民生证券官网」江门将全面取消落户限制插图

「民生证券官网」江门将全面取消落户限制

2020-06-10 13:05

旨在加快推进全省旅游企业扩大复工复业插图

旨在加快推进全省旅游企业扩大复工复业

2020-08-13 14:19

人民币对美元中间价调贬44个基点插图

人民币对美元中间价调贬44个基点

2020-03-31 13:53

「股市分析预测」科创板收评 | 个股分化明显,奥福环保触及涨停插图

「股市分析预测」科创板收评 | 个股分化明显,奥福环保触及涨停

2020-06-05 15:08

中航沈飞融资融券卖出量23.61万,余额15.66亿插图

中航沈飞融资融券卖出量23.61万,余额15.66亿

2020-07-15 10:22

「鲁证期货」实地调研:5月北京二手房交易显著回暖,单月成交或破两万套

2020-05-31 01:00

新野纺织一季报营收10.59亿元同比-28%插图

新野纺织一季报营收10.59亿元同比-28%

2020-07-26 09:22

「外汇模拟」近期两只单签收益超十万元的新股万泰生物和三人行插图

「外汇模拟」近期两只单签收益超十万元的新股万泰生物和三人行

2020-06-09 18:07

「海通证券大智慧」沪指全天高位上涨,涨停板情绪却现背离,这个看盘能力要提高

2020-06-16 22:06