机票订单量环比增长超过100%

时间:2020-10-08 18:16:01 作者:股票之家
阅读量: 452

以下为上海证券机票订单量环比增长超过100%内容:

国庆旅游人次破6亿90后、00后人群占比超60%
十一长假接近尾声,据文化和旅游部数据中心测算,十一假期前7天,全国共接待国内游客6.18亿人次,同比恢复79%。10月8日,携程发布的《中秋国庆假期旅游大数据报告》(以下简称“《报告》”)显示,中秋国庆假期,国内出游人数、旅行消费规模都达到今年以来最高峰,其中,机票、火车票、酒店以及景区门票预订量均实现了超100%的增长;豪车自驾、美食私家团、户外徒步等新玩法热度猛增。
今年十一8天假期,国内民航、铁路、汽车等交通板块率先爆发。

10月1日当天,全国铁路发送旅客1509万人次,民航运送旅客167万人次,均创疫情暴发后单日发送量新高。旅游观光、短途旅行等客流持续走高,带动“高铁游”、周边游等市场行情火热。在携程平台上,机票、火车票、汽车票、用车等各类出行方式均实现全面增长,其中,机票订单量环比增长超过100%,火车票订单量环比增长超过300%,汽车票订单量环比增长超过200%。
从热门线路上看,北京、上海、深圳、成都、杭州、西安、广州、长沙等地居民出行热度最高;三亚、上海、北京、成都、杭州、西安、昆明、南京等地在全国热门目的地中排名靠前。

十一黄金周期间,携程预售酒店GMV环比增长超过100%。整体酒店订单中,四星级、五星级酒店占比近半数,人气最高。从整体上看,十一期间酒店成交量最高的城市Top10,包括上海、成都、广州、北京、重庆、杭州、深圳、西安、苏州、长沙,这些城市在旅游市场整体复苏中也都名列前茅。
长假期间,各大景区迎来大量游客的新闻登上了热搜榜。《报告》显示,仅假期前4天,携程门票预订量同比去年已增长100%,创历史新高。从热度上看,上海、北京、江苏、湖北、四川、浙江、广东、陕西、贵州、湖南十个省市景区的预约人数最多。上海迪士尼度假区、黄鹤楼、成都大熊猫繁育研究基地、上海野生动物园、天门山国家森林公园、上海海昌海洋公园、武汉海昌极地海洋公园、北京野生动物园、长隆野生动物世界、圆明园是十大线上预订人气景区。

《报告》还显示,本地游和周边游依然位居市场C位,自然风光景点、动物园和城市公园是热门选择。另外,豪车自驾、无人机航拍、美食私家团、户外徒步、滑翔伞、热气球、潜水等新玩法热度猛增。长假期间,携程租车的单日用车突破了7万车日,创造了历年来的新纪录。携程租车数据显示,今年十一假期,国内游客租车平均订单消费2156元…

以上就是“上海证券机票订单量环比增长超过100%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票之家其他的股票文章!

看了机票订单量环比增长超过100%还看了
「什么是证券」远质押今日暂无质押,累计成交5.32万元!插图

「什么是证券」远质押今日暂无质押,累计成交5.32万元!

2020-06-04 11:07

新莱应材半年报营收6.07亿元同比-19%插图

新莱应材半年报营收6.07亿元同比-19%

2020-09-08 20:21

「收益率怎么算」劉小维:中芯国际“断供”华为插图

「收益率怎么算」劉小维:中芯国际“断供”华为

2020-06-10 22:12

「启明星是什么星」潜伏三年,一把接近翻倍!葛卫东终于守得云开见月明插图

「启明星是什么星」潜伏三年,一把接近翻倍!葛卫东终于守得云开见月明

2020-06-10 10:10

「中国西电」「耐普矿机业绩公告」耐普矿机发布略减-50.0~-30.0% 20200624插图

「中国西电」「耐普矿机业绩公告」耐普矿机发布略减-50.0~-30.0% 20200624

2020-06-24 10:01

中青宝当日成交金额达7.02亿元0706插图

中青宝当日成交金额达7.02亿元0706

2020-07-06 19:30

5000元炒股一年能赚多少?这其实跟预期有关插图

5000元炒股一年能赚多少?这其实跟预期有关

2020-08-08 12:57

「海富通精选基金净值」这家最年轻股份行上市在即,除天津国资,股东还有渣打、宝武、泛海插图

「海富通精选基金净值」这家最年轻股份行上市在即,除天津国资,股东还有渣打、宝武、泛海

2020-06-26 22:00

森特股份一季报营收5.99亿元同比3%插图

森特股份一季报营收5.99亿元同比3%

2020-07-18 11:17

「石英股份」刘鹤称形势正向好的方向转变,多项经济指标佐证了这一判断

2020-06-18 20:01