澳大利亚广播公司报道截图

时间:2020-10-17 16:15:03 作者:股票之家
阅读量: 354

以下为中国财经澳大利亚广播公司报道截图内容:

继“中国叫停澳大利亚煤炭进口”之后,“澳大利亚棉花成为对华贸易紧张的最新牺牲品”又被多家外媒热炒,这一消息引起了澳大利亚政府和行业方面的高度关注。
综合澳大利亚广播公司、路透社、CNBC等多家外媒16日报道,中国最近已经在阻止国内纺织厂使用澳大利亚棉花,澳棉行业正准备应对或将到来的“毁灭性打击”。
报道称,中国对棉花进口实行配额制度,2020年中国棉花进口关税配额总量为89.4万吨,这些棉花需缴纳约1%的进口关税。但如果超过配额,则将被征收40%的关税。
有消息人士称,现在中国的纺织厂已被警告不要使用澳大利亚产品,否则将面临配额被削减的风险。如果是这样,它们可能会被迫多支付40%的价格来购买澳大利亚棉花,这会使这项贸易难以为继。
澳大利亚广播公司报道截图
法新社报道截图
澳大利亚棉花行业对中国市场的前景感到十分不安,因为中国是澳大利亚棉花的最大买家,这一巨大出口市场通常占到澳大利亚全国棉花产量的65%。

法新社称,澳棉出口的价值和数量波动较大,但近年来由于中国对美国棉花加征关税,让澳棉“受益匪浅”,目前每年出口价值约7.1亿美元。路透社称,2018-2019作物年度澳棉对华贸易额达6.374亿美元。
面对澳棉未来可能受到的影响,澳大利亚棉花协会16日发布声明称,他们正在和澳大利亚政府部门合作,对现状进行调查,了解事态的发展。
对此,澳大利亚贸易部长伯明翰16日表示,他正在寻求从中方获得更多信息,他要求中国“排除对澳大利亚棉花的任何歧视性行动”。澳农业部长利特普劳德当天也表示,澳政府尚未收到有关对华棉花贸易变化的任何官方消息,正在准备和中国进行“对话”。
CNBC报道截图
法新社称,中国针对澳大利亚商品采取的许多贸易措施尚未得到官方证实或详细说明,这加剧了有关中国正在发动一场“影子贸易战”的猜测。
在棉花之前,10月12日外媒已经传出有关“中国叫停澳大利亚煤炭进口”的相关报道,并将原因归结为“中澳关系恶化”。

10月13日国务院新闻办举行的新闻发布会上,有记者问及澳煤炭相关消息时,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文通报了目前中澳两国之间的贸易情况:前三季度,中澳贸易总值8597.3亿元人民币,同比下降1.1%,占同期我国进出口总值的1.1%。从主要贸易商品看,前三季度,中国对澳大利亚出口主要商品为机电产品、劳动密集型产品,占出口值的75.7%。自澳大利亚进口的主要商品为铁矿砂、天然气和煤,占进口值的76.4%。
在10月16日的外交部记者会上,日本NHK记者提问,澳大利亚棉花协会称,中国政府最近劝阻国内棉纺厂不要进口澳大利亚生产的棉花…

以上就是“中国财经澳大利亚广播公司报道截图”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票之家其他的股票文章!

看了澳大利亚广播公司报道截图还看了

美国政府指控华为敲诈和窃取商业机密

2020-03-31 10:49

「中元股份」「神马电力」 振幅达6.4%所在行业主力流入为中元股份插图

「中元股份」「神马电力」 振幅达6.4%所在行业主力流入为中元股份

2020-05-12 18:07

腾讯控股涨逾1%插图

腾讯控股涨逾1%

2020-05-05 14:01

「招商先锋基金净值查询」豪车七五折后趋势看涨 “再等等”心理与厂商提价出货僵持中插图

「招商先锋基金净值查询」豪车七五折后趋势看涨 “再等等”心理与厂商提价出货僵持中

2020-06-11 20:02

A股无惧千亿外资“流出” 市场静待长期资金抄底

2020-03-30 18:07

专家建议:中医用药应强调辨证 不鼓励人人吃药

2020-03-31 10:38

三雄极光2019年扣非净利润同比增72.7%

2020-03-31 10:17

律师公开举报视觉中国:涉嫌诈骗罪、虚假诉讼罪插图

律师公开举报视觉中国:涉嫌诈骗罪、虚假诉讼罪

2020-04-10 18:10

中信建投:各地开始加速复工,环保行业基本面逐步改善

2020-03-31 10:27

美盈森加速推动工业大麻项目落地

2020-03-30 23:07